Меню сайта

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-09-22, 0:07 AM

Главная » 2011 » Март » 4 » Выборы главы городского поселения – или что нам обещают
Выборы главы городского поселения – или что нам обещают
2:17 PM

Скоро выборы главы городского поселения в нашем поселке.

От нас теперь зависит не ошибиться в выборе, выбрать самого достойного, а выбрать есть из кого - зарегистрировано 5 кандидатов, это:

Бобров С.В.
Власов Г.В.
Голубева Ю.М.
Серегина Т. П.
Тутунтаев В.А.
Практически в любой семье, есть ГЛАВА семьи.
Главная задача ГЛАВЫ семьи – материальное обеспечение семьи, т.е. ГЛАВА семьи – в первую очередь – добытчик. кормилец. Чем больше денег добывает ГЛАВА семьи – тем состоятельнее семья.
Причем ГЛАВА семьи не всегда ответственен за расходование денег, а так же не обязательно ГЛАВА семьи принимает решения на что деньги будут потрачены с точки зрения стратегии развития домохозяйства.
Повторяю главная функция ГЛАВЫ семьи – это добывание денег, а вот хозяйственной деятельностью могут заниматься и другие члены семьи.
Кого мы хотим видеть ГЛАВОЙ поселка в первую очередь - добытчиком или хозяйственником?

 





















Это не Чернобыль – это мертвые города России
Благоустроенные квартиры, асфальтированные улицы, детские площадки…
Вот только в этих населенных пунктах больше никто не живет. Работы нет – жители разъехались. Ждет ли тоже самое наш поселок?  
 Что происходит у нас в поселке?
Главное - нет работы для молодежи (сельское хозяйство не предлагать, оно в любом государстве дотационное, да и не пойдет молодежь в сельское хозяйство, т.к. семью заводить надо, квартиру купить, а зарплаты в сельском хозяйстве мизерные). Нет работы, (причем оплачиваемой не хуже чем в городе), значит нельзя купить и квартиру. Как следствие уезжает молодежь, сокращается численность населения, население катастрофически стареет. Нет населения, нет и предпринимателей – т.к. работать некому. Доходы в бюджет сокращаются. Нет доходов – значит хозяйственной деятельностью в полном объеме заниматься нет возможности, занимаемся «латанием дыр». Что сейчас и происходит. Деньги тратятся на хозяйственные нужды, ЖКХ, асфальтирование, благоустройство, проведение праздников и т.д. т.е. на что угодно, только не на развитие поселка, не на получение дополнительных доходов, не на развитие промышленности, не на создание новых рабочих мест. Проедаем сами себя.
А теперь посмотрим что нам предлагают кандидаты на пост ГЛАВЫ поселка, чем они хотят заниматься? (Статьи взаты из газеты Сусанинская новь от 3 марта 2011г №24)

Главная цель - повышение уровня жизни Сусанинцев
ГОЛУБЕВА ЮЛИЯ МИХАЙЛОВНА: мне 44 года, из них 22 живу и работаю в посёлке Сусанино. Образование высшее экономическое. Родилась в п. Лунино Пензенской области. После окончания Московского кооперативного института в 1988 году по распределению была на­правлена в Сусанинское райпо, где от­работала до 1993 года главным бухгал­тером. Затем моя трудовая деятель­ность, также в должности главного бухгалтера, была связана с ТОО Калория (1 год), администрацией Сусанинского рай­она (2 года). С1997 г по 2004 год в нало­говой инспекции занимала должности от госналогинспектора до начальника отдела налогообложения юридических лиц. С 2004 по 2009гг. трудилась глав­ным бухгалтером в филиале №1 ООО «Маджестик М». С 2009 года и до насто­ящего времени работаю в администра­ции Костромской области консультантом отдела ФЭМ муниципальных образова­ний контрольного управления.
За последние два года по роду сво­ей деятельности ежедневно приходится сталкиваться с проблемами района, в том числе посёлка, и совместно с раз­личными службами искать пути их реше­ния. За весь период моей трудовой дея­тельности накоплен богатый трудовой и жизненный опыт, который я хотела бы применить на посту главы городского поселения.
Главная цель моей предвыборной программы - повышение уровня жизни населения п. Сусанино и создание ком­фортных условий для проживания.
Уважаемые избиратели, прошу прийти на избирательные участки 13 марта и поддержать мою кандидатуру на должность главы городского поселения.
Опубликовано кандидатом на должность главы г. п. п. Сусанино Ю.М. Голубевой безвозмездно, в соответствии со ст 98 Избирательного кодекса Костромской области

Программа кандидата на должность главы городского поселения   у посёлок Сусанино В.А. Турунтаева.
Задачи на текущий год:
  1. Провести тщательный постатейный анализ бюджета поселения. Принять поправки, сокращающие расходы.
  2. Обеспечить бесперебойную рабо­ту бани.
  3. Организовать перевозку жителей посёлка по маршрутам:
ДЭП-6 - РДК; Сусанинская швейная фабрика - РДК утром и РДК - ДЭП-6; РДК-Сусанинская швейная фабрика вече­ром.
  1. Организовать работу с письмами, заявлениями и просьбами жителей по­сёлка таким образом, чтобы каждый житель посёлка был уверен, что ему по­могут, что ни одно письмо или заявле­ние не останется без внимания.
  2. Обеспечить публикацию отчётов о проделанной работе всех ветвей власти поселения в районной газете.
Задачи на период полномочий главы поселения:
  1. Ликвидировать дефицит мест в дет­ских садах.
  2. 0беспечить благоустройство посёл­ка (асфальтирование тротуаров, устрой­ство твёрдого покрытия на фасадных улицах, ремонт пришедшего в негодность, асфальтового покрытия, обустройство мест для сбора мусора и твёрдых быто­вых отходов, снос аварийного и ветхого жилья, капитальный ремонт жилья и объектов, находящихся на балансе по­селения).
  3. Обеспечить развитие поселковых сетей электро-, водо, тепло- и газоснаб­жения, систем канализации и очистки стоков.
  4. Внедрить энергосберегающие тех­нологии на объектах, энергообеспече­ние которых оплачивается из бюджета.
  5. Обеспечить развитие жилищного строительства социального жилья по найму. Оказывать всестороннюю по­мощь в организации строительства жи­лья за счёт ипотечного кредитования, а также за счёт бюджетных ссуд, предос­тавляемых молодым семьям, ветера­нам, молодым специалистам, направля­емым для работы в сельскохозяйствен­ном производстве, другим категориям лиц, изъявившим желание построить жильё на территории городского посе­ления.
Уважаемые избиратели! Призываю вас прийти 13 марта 2011 года на изби­рательные участки и проголосовать за мою кандидатуру.
Уверен, что я оправдаю ваше дове­рие.
Опубликовано кандидатом на должность главы г.п.п. Сусанино В.А. Турунтаевым безвозмездно, в соответствии со ст. 98 Избирательного кодекса Костромской области.
 
 Сделано много. Предстоит ещё больше
УВАЖАЕМЫЕ СУСАНИНЦЫ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ!
Решение идти на выборы главы я приня­ла не ради удовлетворения амбиций чиновника, уже имеющего опыт работы главы. Это мой обдуманный и ответственный шаг. 5 лет назад мы - группа образованных и инициа­тивных людей, которым небезразлична судь­ба родного посёлка, встали у истоков созда­ния местного самоуправления посёлка. Вок­руг нас объединились сусанинцы, которые хотели изменить жизнь в посёлке к лучше­му. Не имея достаточных финансовых и ма­териальных ресурсов, мы стали занимать­ся тем, что ждали от нас земляки - благоус­траивали запущенные места отдыха жите­лей, расчищали мусорные свалки, строили и ремонтировали дороги, строили детские и спортивные площадки, устраивали праздни­ки, проводили соревнования и конкурсы, на­правленные на благоустройство, организо­вывали капитальный ремонт жилья, пересе­ление граждан из аварийного жилья, осве­щение улиц, обустраивали тротуары, строи­ли водопроводы, отрегулировали внутриго­родское транспортное обеспечение.
Наверное, мы много успели сделать за минувшие 5 лет, есть многое, что нужно сделать, но мы сделали главное - доказали сами себе и окружающим, что это можно делать, и мы знаем, как это делать. Я иду на выборы осознанно, с ясным пониманием той ответ­ственности перед вами, которую беру на себя. Я знаю первостепенные проблемы людей и знаю пути их разрешения. Необходимо продолжать начатое, помогать вам и вмес­те с вами решать и отстаивать все те про­блемы, которые существуют в посёлке. Их предостаточно в жилищно-коммунальном хозяйстве, обеспечении всех жителей качественной водой. Уже заказан проект на стро­ительство наружного водопровода ул. Лени­на, Заготскот, Льнозавод, Речная, Красноар­мейская. Проведена большая работа по под­готовке документов на капитальный ремонт домов. Завезены плиты для строительства дороги на ул. Логинова. Предстоит большая работа по ремонту и строительству жилья, дорог на улицах, утопающих в грязи, обуст­ройству детских площадок, реализации про­граммы энергосбережения и других направ­лениях повседневной деятельности админи­страции посёлка. Сделано много, но предсто­ит ещё больше. Чтобы это реализовать, нуж­ны не только опыт и профессиональные зна­ния, но и напористость, твёрдость в отстаи­вании интересов всего населения.
Сегодня каждый из вас встаёт перед выбором. Каждый должен честно ответить себе на вопрос: как я или мои близкие будут жить в ближайшие годы? Останемся ли мы в домах, где вода льёт с потолка после дож­дя? Будут ли жители улиц, расположенных за рекой, продолжать пить воду из реки? Бу­дут ли наши дети и дальше ходить по ули­цам, утопающим в непролазной грязи? Бу­дем ли мы отдавать последние крохи за ус­луги ЖКХ? Выбор за вами, вам решать, кому доверить судьбу нашего посёлка. Но если вы проголосуете за меня, то будьте уверены в том, что я оправдаю ваши надежды.
Т.П.СЕРЁГИНА, кандидат на пост главы г.п.л. Сусанино.
Опубликовано кандидатом на должность главы г.п. п. Сусанино Т.П. Серёгиной безвоз­мездно, в соответствии со ст. 98 Избира­тельного кодекса Костромской области.

 

Обращение кандидата на должность главы городского поселения п. Сусанино Г.В. Власова к жителям посёлка!
УВАЖАЕМЫЕ земляки! Перед вами 13-го марта встанет вопрос ответственного выбора главы посёлка Сусанино. Меняются даты выборов, но, к сожалению, многие из нас не ощущают реальных перемен в собственной жизни. Если от политики государства зави­сит общий уровень благосостояния, то мэр и его команда отвечает за то, как решаются вопросы местного значения.
Я считаю, что п. Сусанино с его особым историческим наследием, практически приго­родным положением относительно областного центра имеет хорошие шансы на улучшение экономического положения, которое сегодня характеризуется одним из самых низких уров­ней собственных средств бюджета, что при­водит к хронической отсрочке тех дел, кото­рые откладывать уже нельзя. По моему мне­нию, избранный глава посёлка обязан пред­принять следующий ряд первоочередных орга­низационно-экономических мер:
-оптимизировать численность управленцев;
-организовать «горячую линию» по при­ёму сообщений о фактах коррупции от населения;
-инвентаризировать затраты бюджета и эффективность использования муниципаль­ного имущества;
-проанализировать экономическую обо­снованность тарифов ЖКХ;
-провести на основе муниципального зе­мельного контроля инвентаризацию земель, при предоставлении земельных участков для строительства учитывать возможность со­хранения уже освоенных гражданами зе­мельных участков;
-совместно с госорганами решать воп­росы о налоговой регистрации юридических лиц в п. Сусанино;
-реально поддерживать предпринимате­лей (поручительство по кредитам, установление посильной арендной платы, разбюрократизировать систему оформления докумен­тов);
-использовать дату 400-летия дома Ро­мановых, привлекать инвесторов, воссоздавать исторический облик п. Сусанино, ин­фраструктуру под исторический туризм;
-завершить газификацию многоквартир­ных и частных домов на условиях, приемлемых для собственников квартир;
-содействовать в выборе способа уп­равления домами жильцам многоквартирных домов,
-в условиях, когда население п. Сусани­но приобретает молоко у предпринимателей из других районов Костромской области, развивать свой малый сельскохозяйствен­ный бизнес;
-выполнять все обязательства в отно­шении муниципального здравоохранения, культуры, образования, молодёжной полити­ки;
-изыскивать средства в бюджете, вхо­дить в областные и федеральные програм­мы для улучшения дел по благоустройству, строительству, озеленению, освещению по­сёлка.
Список можно продолжить. При вашей поддержке я готов взяться за эти дела!
Г.В. ВЛАСОВ.
Опубликовано кандидатом на должность главы г.п.п. Сусанино Г.В. Власовым безвоз­мездно, в соответствии со ст. 98 Избира­тельного кодекса Костромской области.


Дорогие земляки!
Я сам родился и вырос в посёлке Су­санино, все мои корни здесь: мои роди­тели всю свою жизнь связали с посёлком, мои сыновья тоже, как и я, родились и выросли в Сусанине. Поэтому всё, что свя­зано с нашим посёлком, мне совсем не безразлично. Казалось бы, зачем мне это надо - идти на выборы главы городского поселения, но, наблюдая, как и все мы, жители посёлка, за деятельностью ны­нешней администрации посёлка, я понял, что так жить нельзя, иначе это полный крах. Если коротко, то программа моих действий очень простая:
1. Нынешняя администрация за все 5 лет своей работы категорически от­казывалась заниматься коммуналь­ным хозяйством посёлка. Только ре­шением арбитражного суда в декабре 2010 года (!) администрацию городс­кого поселения заставили после дол­гих препирательств заняться комму­налкой, отчего оказалась загнанной в тупик ситуация с канализацией, водо­снабжением, расчисткой улиц от сне­га, баней, прачечной и другими. Отсут­ствуют нормальные рабочие отноше­ния со многими организациями и структурами не только района, но и области. Всё это мы - жители посёлка, чувствуем на себе. Давно ясно, что без создания, хоть и маленькой, но своей коммунальной службы, посёлку не выжить. Во всём этом нужно наводить по­рядок, а это огромная работа.
2. Развернуть работу администрации посёлка, наконец, лицом к жителям. Что­бы категорически исключить из её дея­тельности факты «отфутболивания» об­ратившихся за помощью граждан. Как можно судиться с гражданами и органи­зациями, попросившими помощи от ад­министрации? Это так же категорически недопустимо. Всем, обратившимся за по­мощью, всё возможное будет оказано.
3. Прекратить ненужное разбазари­вание денег и так небольшого бюджета: на организацию своих непонятных праз­дников в противоположность районным, на бестолковщину с кое-как проложен­ной дорогой, на каток безо льда, на не­померно большие зарплаты админист­рации и другие дела.
4. В наше очень непростое время необходимо объединять усилия админи­страции посёлка с другими организаци­ями, в том числе, конечно, и с районной администрацией, с тем, чтобы делать жизнь населения хоть чуточку лучше, а не тешить своё самолюбие, всячески ста­раясь выделиться. Только совместными усилиями можно преодолеть все проблемы.
Работа предстоит огромная и кропот­ливая, учитывая огромные долги админи­страции посёлка и запущенность ситуа­ции во многих направлениях деятельнос­ти, но я думаю, что ситуацию ещё можно исправить при поддержке населения и депутатского корпуса. Поэтому прошу вас, своих земляков, поддержать меня на вы­борах и оказать доверие. В свою очередь я даю слово, что приложу все свои силы, чтобы у вас - моих земляков, никогда не возникало желания плюнуть мне вслед. Мне вместе с вами здесь жить.
С.В. БОБРОВ.
Опубликовано кандидатом на должность главы г.п.п. Сусанино СВ. Бобровым безвоз­мездно, в соответствии со ст. 98 Избира­тельного кодекса Костромской области.

Что мы видим? ЖКХ, благоустройство…


Просмотров: 5091 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 5
5  
олку от этих партий в поселке как извиняюсь от козла молока.
Вот это уж точно!!!

4  
Коммунисты, ЕДРО, и СРы точно есть. А кто из руководства в какой партии состоит - науке это не известно. biggrin
Думаю большинству сусанинцев безразлично - имеются ли у нас какие нибудь партии или нет - толку от этих партий в поселке как извиняюсь от козла молока.

3  
Вот интересно, есть-ли партийные организации(ячейки)
в Сусанино и к каким партиям относятся кандидаты в
руководство посёлка? Или опять как при КПСС беспар-
тийным во власть хода нет? Или я ошибаюсь? wacko

2  
По части добытчика, почти как у Некрасова:
-А что у отца-то, СЕМЬЯ-ТО БОЛЬШАЯ?
-Семья-то большая, да хрен-ли в ней толку, ДВОЕ
воруют, а СЕМЕРО ЖРУТ.

1  
По части добытчика, почти как у Некрасова:
-А что у отца-то, СЕМЬЯ-ТО БОЛЬШАЯ?
-Семья-то большая, да хрен-ли в ней току, ДВОЕ
воруют, а СЕМЕРО ЖРУТ.

Имя *:
Email *:
Код *: