Меню сайта

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-11-23, 6:54 AM

Главная » 2011 » Март » 1 » Почему баня невыгодна?
Почему баня невыгодна?
12:57 PM

«Сусанинская НОВЬ» 22 февраля 2011 г. № 20 Светлана ЗАЙЦЕВА

Наша поселковая баня -настоящая притча во языцех. Сколько уже написано о проблемах нашего моечного учреж­дения! И всё-таки, как же решить её проблемы? Если властям не по зубам этот вопрос, может, ответ подскажут простые сусанинцы? Вот я и пошла выяснять, что можно придумать реально, что­бы баня из убыточного объекта превратилась в нормально рабо­тающее учреждение? Мнения были следующие:

Владимир, 40 лет: - Мне кажет­ся, найдутся люди в посёлке, ко­торые возьмут баню в аренду или даже выкупят. Это, конечно, дол­жен быть предприниматель. За­тем, наряду с главной функцией бани - мыть людей, здесь предпри­имчивый человек может приду­мать соответствующие услуги, как то: установить в прачечной не­сколько новых машин-автоматов; открыть приёмку в химчистку, ре­монт обуви, парикмахерскую, бар, массажный кабинет... Можно со­средоточить в одном месте мно­жество услуг. Есть хороший при­мер компьютерного сервиса в цен* тре посёлка, где ребята предлага­ют сразу множество услуг Этим и покрывается аренда, убытки, транспортные услуги, зарплата работникам.

Человек, который возьмётся за это дело, может также восполь­зоваться государственной субси­дией. А властям необходимо под­держать этого человека, освободить его хотя бы на год от мест­ных налогов, потому что будет очень трудно первое время.

Михаил, 30 лет: -Баня - обще­ственное, социально важное уч­реждение, если не будет бани, на­чнутся всякие болезни, пойдёт за­раза. Обидно, что власти все вре­мя открещиваются от этих про­блем. Её надо отдать частнику, ос­вободить его от налогов, да ещё выделить ему хорошую дотацию. Вот тогда будет порядок, и не за­видовать, если всё пойдёт хоро­шо и много будет посетителей, а порадоваться этому.

Андрей Александрович, 45 лет: -Пока не появятся люди, бо­леющие душой за работу обще­ственной бани, ничего не изменит­ся. То ли это будут чиновники, то ли предприниматель. Надо всем понять, что баня необходима, а иначе что у нас за посёлок? Влас­ти надо развернуться лицом к этой проблеме и не только поселковой но и районной. Пора совместно ре­шать эту проблему.

Ирина Михайловна, пенсионерка: -Без бани, наверное, боль­ше всего страдаем мы, пенсионе­ры. Молодые сбегают помыться к друзьям, знакомым, а мы куда пойдём? Моемся дома у печки в тазиках, а хочется зайти в парилку, по греться, веником похлестать старые косточки. Ведь баня лечит и тело, и душу!

Вот такие мнения, может, у есть другие предложения по ново ду работы поселковой бани, пре одолению (хотя бы частично) убыточности? Напишите нам в редакцию, а мы обязательно опубликуем самые интересные и конструктивные предложения.


Просмотров: 395 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 4
4  
Во времена СССР существовали планово-убыточные предприятия. Предприятие несло убытки, но было очень нужное для тех или иных нужд народного хозяйства и плановая система с этим мирилась и
возмещала потери.
Сейчас всё поставлено с ног на голову, нажива поставлена во главу угла. Культ денег это коррозия
человеческой сущности и ведёт в тупик.

3  
Вам на месте виднее, давать ЕБЦУ (ещё более ценные
указания) особенно со стороны, лучше воздержаться.

2  
Баня не рентабельна, себя не окупает. Судя по статьям не МУП ЖКХ не администрации не нужна.
Сколько там народу моется? - человек 100 в месяц наберется?
За помывку берут 50 рублей.
Даже на оплату обслуживающего персонала не хватит.

В баню если есть ванна, а у большинства Сусанинцев благоустроенная квартира, мало кто ходит, да и не мало людей живущих и в благоустроенных квартирах имеют свою баню. Да и у частников свои бани имеются.

Даже если найдется предприниматель, который выкупит баню то скорей всего прогорит. Прачечной пользуются не больше чем баней, практически у каждой семьи сейчас современные стиральные машины. Если там и парикмахерскую открыть, то только для женщин, т.к. мужики накупили машинки для стрижки волос и жену эксплуатируют :). Химчистка - лично я не разу ее услугами не пользовался и дальше не собираюсь. Массажный кабинет - ходят в баню в основном пенсионеры, и люди не богатые, если у них лишние деньги на массажиста?
А вот свою бы баню, не далеко от дома, так некуда ставить. sad


1  
Нужно всегда, в первую очередь спрашивать людей -
они точно знают, что им нужно."Бытовуха всех заедает
и обустройство быта в конце концов одно из главных
факторов, помогающих людям жить комфортно и так же
работать и растить детей. В советское время баня в Сусанино работала исправно. Вопрос возник из-за безответственности и безнаказанности чиновников
местного разлива. Жаль что нет на них кота Бегемота, чтобы оторвать им голову, как в "Мастере
и Маргарите" М.А. Булгакова.

Имя *:
Email *:
Код *: