Меню сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-11-23, 6:55 AM

Главная » 2011 » Февраль » 20 » Истина дороже всего
Истина дороже всего
1:09 PM

«Сусанинская НОВЬ» 15 февраля 2011 г. № 17 Светлана БУЛГАКОВА

В нашем таком богатом природными ресурсами госу­дарстве простого человека придушили ценами на эти са­мые природные богатства. Нефть, газ, уголь, электро­энергия принадлежат част­ным компаниям, которые дик­туют нам свои условия, свои цены и тарифы.

Мало того, на рынок при­шли управляющие компании, которые также заинтересованы побольше выжать из наших кошельков. С нашими зара­ботками в провинции из нас уже и выжимать-то нечего, но, видимо, это никого не волнует. Зарплаты бюджетников, коих в посёлке немало, не повыша­лись вот уже несколько лет, а тарифы на услуги ЖКХ растут ежегодно, цены на продукты в магазинах - ещё быстрее.

Естественно, что люди пы­таются противостоять произ­волу и собственным фантазиям монополистов, пытаются искать другую правду, которая невыгодна ни управляющим компаниям, ни владельцам монополий.

Одна из проблем жителей многоквартирных домов по­сёлка «нарисовалась» не так давно. Если долгие годы мы платили за электроэнергию по показаниям квартирных счётчиков, вот уже два года по 307- му постановлению Правитель­ства мы обязаны платить по общедомовым счётчикам. С 2010 года жителям многоквар­тирных домов стали к квартир­ным показаниям счётчиков прибавлять за свет по 17 руб. 50 копеек на человека (якобы за свет, нагораемый в местах общего пользования). Но вот удивительно, последние на­блюдения и события показали, что аккуратно проплачивая по 17-50 руб., мы платим в пять раз больше, чем фактически нагорает света в местах обще­го пользования!

К такому удивительному результату пришли жители дома №5 по улице Леонова. Год назад по инициативе старшего по дому в каждом подъезде был установлен от­дельный электросчётчик(для того, чтобы платить за факти­чески нагораемый свет по подъездам).

Своё решение установить счётчики, жильцы пятого дома сначала узаконили про­токолом общего собрания. Затем закупили требуемые приборы, электрики УК «Наш дом» их установили, состави­ли акты. После этого желание жильцов платить по факти­ческим показателям превра­тилось почти в недостижимую мечту. Во всех организациях, от которых зависит справед­ливое начисление за свет, дали от ворот поворот. Хотя прокуратура признала требо­вания жильцов правильными с точки зрения закона.

Творится что-то непонятное: документы пропадают, жиль­цам предлагают представить какую-то непостижимую уму тех­ническую документацию на счёт­чики...

В общем, началась целая кампания по недопущению про­платы по установленным в подъездах счётчикам. Конечно, кому же хочется отказываться от таких денег, которые как из воз­духа берутся вот уже второй год?

Теперь старший по дому сто­ит перед выбором: с какого кон­ца подступиться, чтобы найти всё-таки правду. Он понимает, что теперь остаётся последний шаг - обращение в суд, опять же какое примет решение наше правосудие?

Счётчики в подъездах уста­новили жители дома №6 по ули­це Леонова, дома №62 по улице Карла Маркса.... Они также ока­зались лицом к лицу с этой про­блемой.

Просмотров: 291 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 2
2  
Приходилось читать и слышать много всякого по части совести. Совесть это голос БОГА в человеческой душе.
Совесть или она есть или её нет вовсе. Совесть даётся человеку вместе с его рождением, её нельзя воспитать или вбить насильственно(ни честью ни
нагайкой). Нормальный человек обычно имеет совесть,
дегенераты(выродки) обычно совести не имею совсем,
лживость, жадность, патологическая наглость и др.
негатив -наличие совести не предполагает.

1  
Если прокуратура признала требования жильцов правильными, то подаем в суд. Пусть выплатят нам компенсацию + лимон за моральный ущерб.
Если хотели нажиться на населении поселка, теперь будем мы на них наживаться, раз совести у них нет.

Имя *:
Email *:
Код *: