Меню сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-12-17, 8:56 AM

Главная » 2011 » Февраль » 11 » Бесплатно уже не будет
Бесплатно уже не будет
5:38 PM

«Сусанинская НОВЬ» 4 февраля 2011 г. № 13 Светлана БУЛГАКОВА

Газификация частного сек­тора в посёлке Сусанино прошла успешно. Обиженными остались жители многоквартирных домов по ул. Леонова, К. Маркса, м-на «Восточный» - это половина жителей городского поселения. Жители этих домов пользуются сжиженным газом от газгольдерных установок. Цена сжиженного газа намного дороже, чем природного. Что же происходит и почему остано­вились работы по газификации многоквартирных жилых домов? С этими вопросами я обратилась к заведу­ющей отделом капитального строи­тельства администрации района В.Н. Смирновой, вот её ответ:

-Действительно, вы правы. Га­зификацию домовладений практи­чески завершили. Основная часть населения, проживающая в небла­гоустроенном жилье, к природному газу подключена. Начинали со схо­дов граждан, проектов, обошли каждую улицу, побывали в каждом доме, убеждая людей проводить природный газ. Остались недо­вольными те люди, которые перво­начально отказались от прокладки к их дому газового стояка, а когда одумались, было уже поздно. Не смогли завершить полностью чет­вёртую очередь, по которой проко­пали из 50 вводов только 44. Из-за недостатка средств в областном бюджете работы по газификации приостановили. Если будут выде­ляться лимиты, то возобновим ра­боты по газификации и дальше, зая­вок от населения у нас достаточно.

Что же касается газификации многоквартирных домов, то здесь радоваться пока нечему. В 2009 году к каждому многоквартирному дому были подведены стояки, за исключением домов №58,60,62 по улице К. Маркса (к этим домам га­зовые вводы будут подведены в этом году), а подключить их к при­родному газу не смогли опять-таки по причине отсутствия средств из областного бюджета.

Администрацией района были заключены контракты на проект­ные работы по газооборудованию многоквартирных домов, но при­шлось в конце 2009 года их расторгнуть. Причина всё та же - нет средств из областного бюджета. На сегодня долги за выполненные ра­боты перед подрядчиками состав­ляют 13,4 млн. рублей, более мил­лиона погасили из средств мест­ного бюджета по решению арбит­ражного суда. Подрядчики ждут от нас оплаты с 2008 года, их тоже можно понять, бесплатно работать никто не будет.

По вопросу газификации много­квартирных домов администрация района неоднократно обращалась в департамент строительства и в администрацию области. Ответ пришёл неутешительный. «Работы по газооборудованию должны вы­полняться за счёт средств соб­ственников жилья, то есть жите­лей». Сейчас готовим письма-об­ращения к руководству ОАО «Костромаоблгаз» по поводу подключе­ния многоквартирных домов к при­родному газу без установки обще­домового счётчика газа, без кото­рого «Костромаоблгаз» не согласо­вывает проекты, а стоимость счёт­чика - 150 тыс. рублей. В любом случае, будем принимать все меры для того, чтобы как можно быстрее природный газ пришёл и в много­квартирные дома. Предваритель­ный просчёт стоимости выполнения работ - примерно 20-25 тысяч рублей с квартиры (это дома в микрорайоне «Восточный»), но и здесь все жители находятся в не­равных условиях по расположе­нию кухонь в доме. В такой ситуа­ции считаем, что надо собирать жителей каждого дома и приходить к общему мнению. В любом случае, решение будут принимать сами жители дома, что им выгоднее: природный газ или же газ из газ­гольдерных установок.


Просмотров: 261 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: