Меню сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-11-24, 2:17 PM

Главная » 2011 » Февраль » 11 » Лекарства, питание и койки
Лекарства, питание и койки
5:36 PM

«Сусанинская НОВЬ» 3 февраля 2011 г. № 12 Светлана ЗАЙЦЕВА

То, что происходит в на­стоящее время в области меди­цины, чем-то напоминает сферу образования, которая стала испытательным полигоном всяческих реформ и преобра­зований. Наша медицина так же резко меняется, даже несведу­щим в этом людям, простым па­циентам нашей поликлиники, многое кажется странным и не* понятным. Например, общая тенденция отправлять больных на лечение в областную больни­цу, в Буйскую городскую... Может, это и оправдано в какой-то час­ти, ведь городские больницы лучше оснащены, там больше специалистов. Но далеко не все могут себе позволить лечение в городе, это стоит денег. Чтобы сделать операцию бесплатно, надо простоять в очереди в об­ластной больнице 5 месяцев! Если вы согласны на платную операцию, таких сроков не тре­буется.

Страховщики диктуют свои условия районным больницам, они вроде бы и заинтересованы в количестве пролеченных лю­дей, но только не в стационаре, а в поликлинике, план по койко-дням постоянно сокращается, количество коек принуждают со­кращать. С другой стороны, по­ликлиника может работать хоть круглосуточно и без выходных. То есть лечение больного хотят переместить полностью в поли­клинику и на домашнее лече­ние. Странное отношение, не­понятное тем, кто долгое время жил в советское время.

В нашем стационаре ЦРБ, имеющем 30 коек, за год по­лучают лечение около 750 человек на круглосуточном ста­ционаре и 300 человек на дневном, получается, в сред­нем это около трёх человек в день. Зато поликлинику за год посетили 55000 больных и 18000— ФАПы.

Поликлиники в районах пло­хо оснащены, в них не хватает специалистов, здания зачастую старые, неприспособленные, малокомфортные. Почему же нам предлагают именно такую медицинскую помощь? Ведь процесс лечения длительный, сложный? Врачи, конечно, мо­гут дать в любое время направ­ление в областную больницу, но попробуй, попади туда на пече­ние в отделение.

Питание в ЦРБ, по словам В.А. Кузьмичёва, могло бы быть и лучше, если помечтать о «ле­чебном питании». Но опять же приходится исходить из имею­щихся ограниченных средств: Несмотря на это, больница за­дачу «накормить» выполняет.

Перечень лекарств по стра­ховому полису для печения в стационаре разнится с теми средствами, которые реально отпускаются больному (60-80 рублей в день). А если препарат, необходимый для лечения, сто­ит 1,5-2 тысячи рублей? Возни­кает проблема.

Возможно, доживём, что стационара совсем не будет, и перейдём полностью на домаш­нюю койку? Медицина со всех сторон становится дороже, ма­лодоступнее и малоэффектив­нее... Поэтому тревожно, ведь на селе, в посёлке живут очень скромно, небогато...

Просмотров: 231 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: