Меню сайта

Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-09-22, 0:06 AM

Главная » 2011 » Январь » 21 » Кому нужен сусанинский бренд?
Кому нужен сусанинский бренд?
1:27 PM

«Сусанинская НОВЬ» 20 января 2011 г. № 6 Светлана БУЛГАКОВА

Наш местный турмаршрут «Тропой И. Сусанина» переживает не лучшие вре­мена. Его основатели, идейные разработчики, наверняка наде­ялись на что-то большее от его развития со временем. На деле по истечении нескольких лет больших успехов, больших при­былей, приличных налогов в бюджет нет. Та кучка людей, ко­торая до сих пор тянет этот воз, почти ни на что не надеется. Туристов всё меньше и меньше в Домнине. А всё почему? Да просто нужны большие вложе­ния, чтобы преобразить наш турмаршрут и всю предлагаю­щуюся к нему инфраструктуру до должного цивилизованного уровня. А пока мы выезжаем на нашей истории и местной тра­пезной с её блюдами из русской печи. Конечно, нынешний руко­водитель турфирмы М.А. Кузь­мина не имеет таких средств. То, что она в состоянии сделать, еле-еле покрывает расходы на деятельность ООО «Романовы и Сусанин». Развиваться и дви­гаться вперёд просто не на что.

Так кому же нужен этот бренд? Нескольким женщинам - энтузиастам, которым просто по-человечески жалко бросать это дело? Или району? Почему же нет ни­какого снимания, никакой помо­щи такой слабой туристической отрасли? Ещё немного - и ту­ризма в районе не будет.

В новогодние каникулы тра­пезная и её арендаторы потер­пели очередные разочарования и убытки. Туристов было намно­го меньше, чем в предыдущие годы. Всего две большие тургруп­пы, остальные - одиночные ту­ристы. Не было туристов в Но­вый год из отеля «Шелестов», которые приносили определён­ную прибыль.

М. А. Кузьмина очень обес­покоена таким положением:

-В бренд «Костромская Сне­гурочка» были вложены боль­шие деньги, и у них великолеп­ный результат - отбоя от турис­тов нет ни зимой, ни летом. У них и ресторан, и гостиница, и вся инфраструктура на высшем уровне. Наш бренд намного выше по содержанию, но то, что мы имеем в материальном пла­не, этого несоизмеримо мало. Очень плохую службу для нас сыграла негативная информа­ция о плохих дорогах и, хотя сей­час ситуация изменилась, нега­тив до сих пор работает против нас. Из положительного могу отметить, что с нами начали сотрудничать две новые турфир­мы из Екатеринбурга и Ярослав­ля. Но сейчас заявок нет, в туриз­ме затишье, ближайшая заявка - на Масленицу. Мне как челове­ку, не первый год работающему в этом бизнесе, понятно: нужны денежные вливания. Если райо­ну нужен сусанинский бренд, так пусть возьмут его под своё кры­ло, пусть проявят о нём заботу и вкладывают в туризм деньги. Что­бы всё развивалось и процвета­ло без всяких усилий властей - так в жизни не бывает.


Просмотров: 367 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 2
2  
Чёрт возьми, а куда смотрит губернатор Слюняев со
своими "слюнявчиками", до него такая информация доходит или нет? Если не доходит - надо довести,а
если доходит и он не реагирует, то стыд ему и позор.
Где его потриотизм в конце концов? Воздействовать не него через избирательную систему нет возможности, поскольку он назначенец ЕР, партии
бюрократов, отгородившихся от народа.
Кстати в интернете Путина называют - Цапок
всея Руси. Наверное не совсем заслуженно.

1  
Очень обидно за земляков. Всё хиреет и приходит в упадок. Равнодушие и пофигизм всему виной, причём
всё это с верху до низу. Помнится фильм "Живёт такой
парень" Шукшина - Пашка Колокольников-герой фильма,
жалуется журналистке (Белла Ахмадуллина) на смертную
тоску.На её вопрос, в чём дело - ответ:"Н-начальство
виновато". Наверное здесь точно так же.

Имя *:
Email *:
Код *: