Меню сайта

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-09-23, 3:51 PM

Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Не в своей тарелке
Не в своей тарелке
10:36 AM

«Сусанинская НОВЬ» 21 декабря 2010 г. № 145 Татьяна ВИЛКОВА

В день 20-летия Рос­сийского радио мы не услышали костромского. 10 де­кабря с утра радиоприёмник мол­чал. Покрутила ручку управления. Бесполезно. Радиоприёмник в доме не выключаю, привыкла даже во времени ориентироваться, не заг­лядывая на часы - по радиопередачам. Поэтому, когда радио хри­пит, шепчет или, вот как сегодня, молчит, чувствуешь себя словно в вакууме.

Радио люблю. Оно позволяет, не отрываясь от домашних дел, быть в курсе новостей. Если по ТВ надоевшие сериалы - мыль­ные оперы, или наскучившие шоу, на российском радио больше по­знавательных, интересных пере­дач. С удовольствием слушаю в обеденный перерыв программу «От первого лица» с Натальей Бехтиной, всегда актуальные, инте­ресные интервью. В воскресенье - передачу Михаила Веллера. Ли­тературные, детские, о здоровье и другие передачи в прямом эфи­ре. Только вот реклама и здесь достала. Костромское радио тоже интересно, профессионально сде­лано. И к трём десятиминутным передачам местного радио все­гда прислушиваюсь, если, конеч­но, что-то можно разобрать. В основном, это выступления с со­браний, районных мероприятий, записанные на диктофон. Есть куда совершенствоваться и у кого учиться. Было бы желание.

Но речь не о том. Радио нужно. Поэтому у нас, потребителей, заключены договоры с ОАО «Центртелеком», мы своевременно платим по счетам в его филиал в Ярославле, услуги проводного ра­диовещания обходятся в 65 рублей в месяц. Не устраивает только качество этой услуги. И знаю: не только меня. Осенью, в октябре, в редакцию обратилась Прасковья Григорьевна Маринченко, житель­ница дома №7 по улице Леонова, и пожаловалась на то, что третью неделю радио, по её словам, «гар­кает, хрипит или молчит». Она об­ращалась к Н.К. Ветрову. Ответом было: «Ищем, ищем». На какое-то время радиовещание наладилось. Но именно на время. Потом опять начались перебои. То весь выход­ной до следующего утра радио как воды в рот набрало, то звук такой, что чувствуешь себя оглохшей и начинаешь сомневаться, не ку­пить ли слуховой аппарат.

Вот и сегодня: ручку выверну­ла на полный звук, но из приём­ника молчание со слабым шипе­нием и потрескиванием. Подумалось: а эфир-то не отключён. И вот в эфире заскрипела дверь, наверное, радиостудии. Без две­надцати минут восемь радио вы­дало остатки рекламы ГТРК, и пошла местная радиопередача -звук был отличный. После неё на­чались передачи РТР с поздрав­лениями с 20-летием со дня со­здания Российского радио.

По какой причине в этот день мы не услышали утренней про­граммы ГТРК, я решила узнать, позвонив в «Ростелеком». Мне от­ветила дежурная и неполадки объяснила, сославшись на плохую погоду. О скрипе двери в радио­эфире сказала, что это у меня «ба­рабашки в голове». Представиться отказалась. Погода в этот день, действительно, была слякотная, но качество радиопередачи, начиная с 7 часов 48 минут, весь день было превосходное. Значит не в погоде депо, а в том, что время дежур­ства на радиоузле с 8 часов утра, а в дни местных радиопередач на 10 минут раньше, не обеспечива­ет надлежащего качества радио­вещания в более раннее время и в выходные дни. И это не наша, потребителей, проблема, как сде­лать так, чтобы услугу, за которую мы платим, получать каче­ственной и без перебоев.

В среду, 15 декабря, с утра молчало и костромское, и местное радио.


Просмотров: 230 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 2
2  
Кабельного телевидения нет.
У многих спутниковое телевидение, а количество каналов у спутникового телевидения зависит от желания пользователя, чем больше заплатишь, тем больше получишь.
Можно вообще не платить и обходиться примерно 13-14 каналами.

1  
А сколько телевизионных каналов можно смотреть в Сусанине и есть-ли кабельное телевидение?На даче у нас (за 80 км. от Москвы) принимаем 23 канала, только половина из них хорошего качества, остальные так себе или совсем плохо видно, особенно в плохую погоду. В Москве антенн на крышах нет вовсе, над домами проходят веером кучи проводов, качество сигнала очень хорошее. У меня 32 канала.1272

Имя *:
Email *:
Код *: