Меню сайта

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-11-23, 6:52 AM

Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Пенсионному фонду России – 20 лет
Пенсионному фонду России – 20 лет
10:31 AM

«Сусанинская НОВЬ» 21 декабря 2010 г. № 145 Игорь ПОЛЕНОВ

Двадцать лет назад, в декабре 1990 года, был создан Пенсионный фонд Рос­сии. Главная задача новой струк­туры - государственное управле­ние средствами пенсионного обеспечения. А в конце февраля следующего года открыто отделение ПФ по Костромской обла­сти. В этом же году во всех райо­нах области были созданы служ­бы уполномоченных.

Первым уполномоченным в нашем районе стала Наталья Ивановна Ильичёва. Первоначально деятельность Фонда за­ключалась в регистрации пла­тельщиков страховых взносов, учёте поступивших и начислен­ных взносов, проверке финан­совой деятельности плательщи­ков. Одному человеку справить­ся с таким объёмом работы не­возможно, поэтому была созда­на группа уполномоченных. В 1994 году в Пенсионный фонд пришла Е.А. Вечер. Год спустя семья Ильичёвых уехала из района, и Наталью Ивановну на посту главного уполномоченно­го сменила В.А. Груздева.

С1996 года в стране действу­ет Закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсион­ного страхования». С этого вре­мени Пенсионный фонд ведёт учёт перечисленных страховых взносов за каждого работающе­го индивидуально. На каждого человека открывается индивиду­альный лицевой счёт, каждому выдаётся уже привычная сегод­ня зелёная пластиковая карта.

Середина 90-х - трудное время, нестабильное, когда пен­сии, бывало, не выплачивались по три-четыре месяца. В это время Пенсионный фонд рабо­тает в тесном контакте с органа­ми социальной защиты населе­ния, где проводилось назначе­ние и выплата пенсий, а вот изыскание средств на их выпла­ту - это в ведомстве ПФ. А где их взять, из каких источников?

Год 2000-ый. Пенсионному фонду передаются функции на­значения и выплаты пенсий. В районе создаётся отдел ПФ, в который перешли специалисты отдела соцзащиты: Г.А. Серова, Т.В. Кудрявцева, И.З. Малкова, Т.А. Голубева, Д.А. Смирнов. Возглавила новый отдел В.А. Груздева. Начало было непрос­тым, немало пришлось преодо­леть трудностей и проблем. Нуж­но было привести в порядок пре­доставленные помещения, осво­ить новое направление в работе, каким явилось назначение пен­сий. Но дружный, сплочённый новый коллектив быстро спра­вился со всеми сложностями.

Группу назначения пенсий возглавила Г.А. Серова. Галина Александровна - человек, очень болеющий за свою работу, от­зывчивый к чужой беде, коррек­тный. Сразу после окончания школы пришла она в соцзащиту и до ухода на пенсию прорабо­тала в пенсионном деле. На за­служенный отдых Галина Алек­сандровна вышла в этом году.

С 1981 года работает на уча­стке по назначению пенсий Та­тьяна Виссарионовна Кудрявце­ва. Выплату пенсий осуществля­ет Ирина Владимировна Малко­ва, тоже не новичок в своём деле. Очень сложный участок -льготные пенсии, он в ведом­стве Юлии Михайловны Игруновой. В Пенсионном фонде она также не первый год, как и её коллеги, тоже опытный, знаю­щий специалист.

В 2006 году были внесены очередные изменения в пенси­онное законодательство. У отде­ла Пенсионного фонда появи­лась новая функция - назначе­ние ежемесячной денежной выплаты. На эту работу в отдел из соцзащиты перешла Е.-Б Лу­кина. Она быстро влилась в но­вый коллектив, освоила новый участок. А после ухода Г.А. Серо­вой на её место назначили Еле­ну Борисовну за её отношение к работе, ответственность. После принятия в 2007-ом году закона о материнском (семейном) капи­тале и передаче этих функций Пенсионному фонду она рабо­тала и по этому новому направ­лению. Сейчас на этом участке работает Н.В. Чернявская.

Мало назначить пенсии, ЕДВ, нужно ещё собрать сред­ства на их выплату. Эту тяжёлую, не всегда благодарную работу выполняет группа персонифи­цированного учёта, руководит которой Елена Александровна Вечер, старший специалист Людмила Фёдоровна Комисса­рова. Сейчас пенсии выплачи­ваются вовремя, и все забыли про тяжёлую пору 90-х, и это в немалой степени заслуга специ­алистов, которые не считаются с личным временем, работают при необходимости даже в вы­ходные и праздники.

В наше время без современ­ных технологий просто никуда, вряд ли возможно справиться с таким объёмом работы. Вся компьютерная техника отдела в ведомстве Дмитрия Александро­вича Смирнова. О том, насколь­ко он опытный и грамотный спе­циалист, говорит тот факт, что к нему за помощью постоянно обращаются из других поселко­вых организаций.

Финансовый учёт ведут глав­ный бухгалтер Ирина Александ­ровна Шемякина и экономист Татьяна Александровна Голубе­ва. Обе, по словам начальника отдела Веры Александровны Груздевой, большие труженицы.

Приходит в отдел, отправля­ется отсюда множество различ­ных документов - бумаги, бумаги... Переписка обширная, едва ли не со всей страной. Это учас­ток Светланы Александровны Романовой, которая занимается здесь кадрами и делопроизвод­ством. Работа с должниками, ре­шения проблем пенсионного обеспечения не обходится без юриста Маргариты Юрьевны Ге­расимовой. Работа отдела была бы неполноценной без своей автомашины. Приёмы населе­ния в сельских поселениях рай­она, выезды на различные сове­щания, семинары - Сергей Бо­рисович Груздев, водитель с 38-летним водительским стажем, доставит своих пассажиров к ме­сту назначения точно в срок.

Хочется поздравить друж­ный коллектив Сусанинского от­дела Пенсионного фонда РФ со знаменательной датой и поже­лать успехов в их нелёгком, но очень важном деле.

Просмотров: 293 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: