Меню сайта

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-11-24, 2:16 PM

Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Государство стимулирует рождаемость – поддержим?
Государство стимулирует рождаемость – поддержим?
2:05 PM

«Сусанинская НОВЬ» 17 декабря 2010 г. № 144 Светлана МАЛАФЕЕВА

В своем послании Феде­ральному Собранию Прези­дент РФ Дмитрий Медведев выделил четыре основных блока тем. Первая и главная - это поддержка семей, где наи­более яркую инициативу госу­дарство даёт многодетным се­мьям, предлагая конкретные меры для их поддержки. А что думают сусанинцы по этому по­воду и как оценивают предло­жения.

Женщина в возрасте, рабо­тающая в бюджетной органи­зации:

-Надо развивать экономику, улучшать социальное положение людей, повышать зарплату, а не заниматься перераспределени­ем средств от одной части насе­ления - другой. Конечно, принимаемые меры благие, но хочет­ся, чтобы они реально работали.

Наталья, 32 года, мать дво­их детей:

-Я согласна, что поддержи­вать многодетные семьи необхо­димо. Но почему только их? Есть, например, категория одиноких матерей, им тоже тяжело воспи­тывать детей, ведь и одежда, и детское питание - всё дорогое. Зарплаты на селе низкие, и по­этому многие не решаются заи­меть третьего и даже второго ре­бёнка. Нормальная мать пони­мает, что ребёнка надо не толь­ко вырастить, а и выучить, дать ему полноценное воспитание и образование. Сейчас всё это стоит немалых денег. Есть, конеч­но, такие мамы, которые рожают и не задумываются о будущем. Но ведь впоследствии на воспитание таких детей государство тоже затрачивает большие деньги.

Думаю, семью с детьми не­обходимо поддерживать мате­риально. Такая практика уже есть в больших городах, таких, как Москва и Санкт-Петербург, когда при рождении ребёнка маме прямо в поликлинике вы­даётся пластиковая карта, где зачислена определённая де­нежная сумма, к примеру, 15 тысяч рублей. Её можно исполь­зовать только в специализиро­ванных магазинах для покупки детской одежды и питания. Эта сумма выдаётся один раз в год до исполнения ребенку трёх лет.

Нет, даже при такой поддержке ещё один ребёнок пока в мои планы не входит.

Ирина, 19 лет, не замужем, детей нет:

-Если будут давать нормаль­ные деньги, если будут обеспе­чивать жильём, то можно и рожать детей, можно и не одного. Потому что молодой семье всё приходится начинать с «нуля», а при том, что найти работу на селе с хорошим заработком трудно, поэтому молодёжь сей­час и в город уезжает, и о детях особо не задумывается.

Пенсионерка:

-Я только «за» обеими рука­ми, но чтобы это были нормаль­ные семьи» а не какие-то алкоголики. В семье должно быть много детей. Я сама выросла в большой семье, у нас было шес­теро детей. Родители всегда много работали, держали мно­го скотины, обрабатывали боль­шой участок земли под картошку и овощи, много в саду было кус­тов смородины, крыжовника, земляники, яблоней. Всё как у всех в деревне. Выросли мы в деревне, в няньках у нас была мамина сестра-инвалид, потом подросли старшие братья. Гла­вой в семье был отец, он всегда много работал, старался обес­печить семью. Жили не богато, но и не бедно. Одежду мама нам привозила из Москвы от своих сестер, мы были рады этому и лишнего не спрашивали. За нас маме дали медаль «Мать-геро­иня», вот и вся была помощь от государства.

Сейчас жизнь другая, изме­нилась и психология людей, все хотят жить хорошо, мало стали держать скота, даже огороды есть не у всех. Но самое глав­ное для молодых семей - это чтобы была работа, конечно же, хорошо оплачиваемая, жильё и ещё, чтобы в семье было взаимопонимание, уважение, лю­бовь, вот тогда можно и рожать, и не только троих, а и больше.

Светлана, мать троих де­тей:

-Хорошо, что сейчас оказы­вают поддержку многодетным семьям. Все нововведения и по предоставлению бесплатных земельных участков, и по нало­говым вычетам заслуживают одобрения. Новый закон пока мало кто изучил, неясны меха­низмы предоставления таких участков, как это будет реально воплощаться в жизнь. Взять при­мер с материнским капиталом, когда по каким-то неувязкам в законе семьи просто не могут воспользоваться этими сред­ствами, либо сделать это очень затруднительно.

Просмотров: 206 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: