Меню сайта

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-11-24, 2:18 PM

Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Победа на чемпионате России
Победа на чемпионате России
2:00 PM

«Сусанинская НОВЬ» 14 декабря 2010 г. № 142 Елена ТАРАСОВА

Предварительные итоги года определённого Толка с полным правом может подводить акционерное общество «Плем-конезавод «Медведки». Это от­чего же, спросите вы. Отвечаю. Да потому, что в этом году особо отличились лошадки местные, орловские рысистые. И статью своей, и породистыми качества­ми в езде показали себя во всей своей красе. Семилетний жере­бец Беркут, третий год подряд выступающий на соревнованиях русских троек, в этом году на чемпионате России (средней её зоны) завоевал абсолютное первенство и по итогам 2010 года занял первое место.

В Твери, а чемпионат русских троек проходил именно там, со­стоялся 9-ый этап соревнова­ний. Беркут - коренник одной из наших троек орловских рысис­тых, пройдя восемь этапов в те­чение года, набрал больше всех баллов и вышел в лидеры.

Медведковцы обошли Ярос­лавль, Москву, Вологду, Костро­му, Тамбов и другие города, из которых прибыли на соревнования русских троек лошадки.

Нелегко соревноваться, что и говорить, конкуренты также не жалели сил, всех подстёгивало желание стать сильнейшими, лучшими в тех или иных видах борьбы за звание победителя, обладателя кубка чемпионата Рос­сии. Но фигурная езда - конёк нашей тройки, она всегда занимает по ней исключительно первые места. Это не так-то просто. Перед трибуной судейской колле­гии надо, не двига­ясь, отстоять ровно 10 секунд - отстояли, не шелохну­лись и пошли. На ипподроме опре­делены границы фигур, которые надо показать судь­ям, виртуозно пройти «вольт», «полувольт» или «восьмёрочку», то есть у тройки свой опре­делённый маршрут, и в конце пути лошади выезжают на до­рожку, где им надо развить оп­ределённую скорость. Коренник - так называют главную лошадь в тройке - идёт рысью, а в при­стяжке - галопом. Конечно, там свои тонкости и премудрости, которые непосвящённому чело­веку охватить очень сложно, но понятно одно, что даётся нара­ботка навыков долгим кропотли­вым трудом и ежедневными тре­нировками.

Этим занимается на костром­ском ипподроме с нашими трой­ками орловских рысистых наездник конезавода «Медведки» Евгений Николаевич Морозов. У ­лошадок, как рассказывала зоо­техник по коневодству А.П. Зятькова, шестидневная рабочая не­деля, один выходной. В воскресенье лошади отдыхают, гуляют в леваде. В остальные дни у них посильная нагрузка - резвая, маховая езда, то есть упражне­ния, чтобы мускулатуру нагонять, ставить, чтобы не сбивалось при беге, дыхание. Ведь если не бу­дет работать лошадь, выигры­вать не будет.

Как видим, медведковская тройка старательно упражнялась в езде, а с лошадьми также старательно занимался наездник Евгений Николаевич. И вот она, победа! Из Твери приехали с отличным настроением - а как же? Три кубка чемпионата России и дипломы соревнований.

-Семилетний Беркут брал ма­лые кубки, ведь до большого куб­ка мы ещё не доросли, в том смысле, что по возрасту ещё ма­ленькие. Будет постарше - там большие кубки пойдут, - улыба­ется Антонина Павловна.

Ещё она рассказала, что само вручение наград пройдёт чуть позже, их вызовут на торжественное мероприятие, скорее всего, в Москву, и там состоится чествование победителей, ведь настоящая победа никогда не бывает лёгкой. Поздравляем ру­ководителя ОАО ПКЗ «Медведки» и весь коллектив с победой. Она общая для всего хозяйства.

Просмотров: 209 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: