Меню сайта

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-11-23, 6:53 AM

Главная » 2010 » Декабрь » 17 » ВРЕМЯ СТАБИЛЬНОСТИ
ВРЕМЯ СТАБИЛЬНОСТИ
1:47 PM

«Сусанинская НОВЬ» 10 декабря 2010 г. № 141 Светлана БУЛГАКОВА

  1. 1.       Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться сво­ими способностями к труду, выбирать род деятельности и про­фессию.

    2.       Принудительный труд запрещен.

    3.       Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требовани­ям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

    4.       Признаётся право на индивидуальные и коллективные трудовые Щ споры с использованием установленных федеральным законом способов их разреше­ния, включая право на забастовку.}

    5.       Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируют­ся установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

    Конституция Российской Федерации, статья 37.

     

    Это правда - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому я отбросила мысль сделать зво­нок, чтобы узнать о положении дел на «Сусанинской швейной фабрике», и отправилась туда сама. Здесь мы не были давно, настолько, что произошедшие изменения, на самом деле, по­радовали и удивили. Много лет фабрику преследовали непри­ятности: банкротство, смена хо­зяев, общая нестабильность, текучесть кадров...

    Нынешние хозяева пред­приятия пришли к нам работать, похоже, навсегда. Эта уверен­ность чувствуется во всём. Если раньше здесь сам воздух дышал безденежьем, безнадёгой, ни­щетой, то сейчас хозяева в ре­монт, в развитие фабрики вкла­дывают очень большие деньги. От старой ФГУ скоро останутся одни стены, всё остальное об­новляется: все окна заменяют на стеклопакеты, потихоньку оборудуются новые цеха, новые рабочие места.

    На предприя­тии новая котель­ная, где установле­ны три экономич­ных твердотоплив­ных котла, обогре­вающие два произ­водства сразу (фаб­рика и ЗАО «Невохим»). Рядом с кот­лами -  новое обо­рудование для очи­стки воды. Чистая вода нужна для производства, ото­пления и питья. На первом этаже фабрики строит­ся новая столовая для рабочих, где обеды будут или бесплатные, или ниже их себестоимости. На фабрике тепло, светло, чисто, со­зданы очень хорошие условия труда для рабочих.

    В один из рабочих дней нояб­ря мне удалось задать несколько вопросов заведующей производ­ством Г.В. Капитоновой.

    -Галина Викторовна, что вы в настоящий момент шьё­те, ассортимент изменился?

    -Шьем два вида утеплённых костюмов для охотников и рыбо­ловов разных расцветок. Только закончили партию в 10ОО штук, теперь начинаем шить костюмы из непромокаемой ткани «мембрана» ту же модель.

    Мы создали новый поток, где шьём плащи, панамы-афганки и спальные мешки. Если в начале года шили летний ассортимент, то сейчас I исключительно зим­ний. Продукция пользуется очень большим спросом.

    -Сколько рабочих занято в цехе и сколько в целом на фаб­рике?

    -В основном производстве занято 28 швей плюс 5 швей на новом потоке. Всего на фабри­ке около 50-ти рабочих.

    -Какая зарплата у рабочих и набираете ли новые кадры?

    -Нам нужны швеи, мы берём всех: смотрим, на что способен человек. В зависимости от этого и даём работу. Обучение в тече­ние 3-х месяцев за счёт пред­приятия.

    Костяк на предприятии есть, возвращаются те, кто уходил. Сейчас можно говорить о ситуа­ции стабильности, время шата­ния прошло.

    Работы у нас очень много, можно сказать, неограниченно, если будут приходить кадры, объемы будем увеличивать.

    Зарплата выросла, по итогам октября 20 швей заработали в среднем по 14400 рублей, остальные вместе с учениками - в среднем по 9900 рублей. Кто хочет заработать, тот зарабатывает. Растёт опыт швей.

    Ситуация стала стабильнее ещё и потому, что мы взяли на работу своего наладчика оборудования, электрика, главного механика, мастера на швейный участок.

    -Сколько швей в декретных отпусках?

    -Да, сейчас четыре швеи на­ходятся в декретном отпуске, я думаю, они вернутся к нам. Считаю, что на предприятии созда­ны хорошие условия работы, транспорт привозит и увозит рабочих, больнички оплачиваем на 100 процентов. Летом у нас - об­щий отпуск. В общем, мы воспря­ли духом и ждём новых работ­ниц в наши светлые уютные цеха.


Просмотров: 234 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: