Меню сайта

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-09-22, 0:10 AM

Главная » 2010 » Декабрь » 17 » В конезаводе обновление
В конезаводе обновление
1:33 PM

«Сусанинская НОВЬ» 7 декабря 2010 г. № 139 Елена ТАРАСОВА

Активными темпами шли ремонтные работы в конеза­воде «Медведки». Совмест­ными силами здесь ремонти­ровали животноводческие по­мещения конюшни. И если рань­ше в них стояли исключительно лошади, то сейчас есть и другие животные. Нет, совсем не экзо­тические. Самые обыкновен­ные телята. На откорме. Их в этом году привезли из ОПХ «Минское» и разместили здесь, в приспособленном помещении на территории. Телятки с лета подросли, прибавили в весе. Сейчас их 49 голов. Ухаживает за животными Виктор Николае­вич Петров, летом он занимал­ся пастьбой. Половину откорм­ленных бычков увезут по дого­вору обратно в «Минское», вто­рая половина останется непо­средственно конезаводу.

Что же с ремонтом? На ста­рой конюшне на ремонте заня­ты механизаторы, меняют полы Николай Александрович Серге­ев и Иван Николаевич Громов. Поскольку хозяйство не может запустить свою пилораму, так как нет пилорамщика, свой лес с делянок отвозят в «Минское», чтобы была возможность отре­монтировать конюшни. Приво­зят уже готовые пиломатериа­лы. Но этого мало. Закупают дополнительно.

Сейчас лес ещё обещают выделить, но пока приходится покупать брус за наличку, что­бы ремонт закончить в истори­ческой части конюшни, - рас­сказывает директор Г.Л. Кульпинов. - Думали: быстрее сде­лаем. Не хватает пиломатери­алов.

Здесь, на конюшне №1, ра­ботает бригада из Костромы. Половину помещения строите­ли отделали практически на евроуровне. Мне жители Медве­док так и говорили: сходите на конюшню, там у нас евроремонт.

Снаружи самое красивое из всех помещений - конюшня №1, всё в лесах. Изнутри оно смотрится несколько по-друго­му, о вложенных в него сред­ствах красноречиво говорят полы, стены и потолки одной половины, которая резко отли­чается от другой половины по­мещения, естественно, в луч­шую сторону. Конюшня эта ис­торическая, федерального зна­чения, поэтому не было смыс­ла, как отметил директор, всю конюшню разбирать, а просто её сохранить в этом виде, утеплить, обновить, так решили в ко­незаводе. Главное, чтобы ло­шадкам - а здесь стоит племмолодняк - было удобно, чтобы двери легко открывались и поме­щение сохраняло тепло;„Несущие балки сгнили, и если бы не ремонт, конюшня просто бы рух­нула.

71 голова - общее поголовье лошадей в хозяйстве, среди них 27 конематок. Проблему, по сло­вам коневодов, конезавод испы­тывает с производителями. Что­бы не было близкого родства, их надо временами менять. Вооб­ще, любое коневодческое хозяй­ство должно иметь несколько производителей. Конезавод взял в аренду на костромском иппод­роме двух коней-производите­лей: по русским рысистым Зам­ка и по русским тяжеловозам Лопушка. И сейчас решают воп­рос с первым конезаводом в Москве, чтобы помогли, дали производителя, отвечающего всем стандартам. Катет—орлов­ский рысак, который сейчас в хо­зяйстве работает, производи­тель породистый, но немного низковат по породе. А чем ор­ловские рысаки хороши? Лоша­ди эти просто созданы для ион­ных прогулок и для выступлений, где смотрятся выигрышней те, что повыше.

В этом году медведиовцы вы­ступают со своей тройкой очень успешно. Тринадцать дипломов и семь кубков - таков результат кропотливой работы коневодов.


Просмотров: 229 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: