Меню сайта

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-11-24, 2:17 PM

Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Восемь или двенадцать?
Восемь или двенадцать?
11:20 AM

«Сусанинская НОВЬ» 30 ноября 2010 г. № 136 Елена ТАРАСОВА

Когда группа предприни­мателей предложила внести поправки в Трудовой кодекс РФ относительно трудового рабочего дня и это предложе­ние было озвучено в средствах массовой информации, трудо­вой народ насторожился. Ви­данное ли дело: внедрить в жизнь 60-часовую рабочую не­делю, то есть двенадцатичасо­вой рабочий день при пяти­дневной рабочей неделе и де­сяти - при шестидневке, тогда суббота будет рабочей. Похоже, большой шум вокруг этой темы поутих, но отголоски всё ещё не смолкают. Что же об этом дума­ют сусанинцы? Спрашивала на улицах посёлка.

Сергей (молодой человек):

-Ну и что? Кого этим удивишь, я, например, и так уже по две­надцать часов в день работаю. Приходится вкалывать, чтобы денег на семью заработать.

Андрей:

-А если люди два часа доби­раются до работы? Это ты при­ехал, поел - и спать. Это что та­кое? Все воевать пойдут, на бар­рикады пойдут. Последний ал­каш проснётся.

Ирина:

-Человек хочет улучшить свою жизнь и берёт совмещение. Как только двенадцать часов бу­дет норма - подработка вряд ли пойдёт. Но, я думаю, законода­тели не пойдут на такое реше­ние - увеличить рабочий день сразу на четыре часа. Предприниматель: -Мой знакомый, кстати, тоже предприниматель, рассказы­вал, что его наёмные рабочие сами попросили поработать по десять часов, подзаработать хотели. Почти месяц протянули. Потом начались болезни, от­крылись скрытые болячки. Рабо­тать стало некому! А заказчик требует сделать объект к заяв­ленному сроку...

Женщина:

-Вот главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко говорит: нельзя 12-часовой рабочий день вводить на вред­ных производствах и для меди­ков. А остальным что - можно? Сейчас нет абсолютно здоровых людей, никто не выдержит такой нагрузки. Да, есть случаи. Кто-то работает и в таком режиме, но не постоянно же. Это только мо­менты, после них нужен отдых, за переработку можно и отгулы получить. Попробуйте в колхозе круглый год по 12 часов порабо­тать. На сколько вас хватит?

Молодая женщина:

-А как работать по 12 часов, когда есть дети? Работаем по 8 часов, и то на детей немного времени остаётся, а если по 12, тогда что же будет? Дети будут беспризорниками при родите­лях. А ещё надо и дома успеть всё сделать. Я не знаю, кто это придумал и зачем?.. Я возмуще­на и обеспокоена.

Слышала, что идея увеличить до 60 часов трудовую неделю не прошла и, казалось бы, можно спать спокойно. Только вот не даёт покоя вопрос, надолго ли?

Просмотров: 183 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 1
1  
Эту дурацкую идею предложил миллиардер, олигарх,
иудей Михаил Прохоров (Мойша), ему русских людей не жаль по причине того, что их психический строй
биороботы (зомби).Это из одной компании с подобными - Чубайсом, Гайдаром и пр. и пр.
О психическом строе личности см. "дианетику"
Рона Хабарда.
Константин.

Имя *:
Email *:
Код *: