Меню сайта

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-11-23, 6:53 AM

Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Экскурсия ни новое производство
Экскурсия ни новое производство
12:47 PM

«Сусанинская НОВЬ» 18 ноября 2010 г. № 131 Светлана БУЛГАКОВА

На Сусанинском экономическом небосклоне появилась новая звезда, новое современное промышленное предприятие - ЗАО «Невохим». Расположено оно на территории «Сусанинской швейной фабрики», в рядом стоящем кирпичном здании. Владельцы обоих промышленных предприятий имеют друг к другу непосредственное отношение, Ф.Я. Ковтун и СВ. Коренев - совладельцы бизнеса. Головное предприятие ЗАО «Невохим» расположено в Санкт-Петербурге. В ближайшем будущем всё производство будет переведено к нам в посёлок.

Я ожидала увидеть что угодно, но на деле была удивле­на и обрадована намного боль­ше. На первом этаже меня при­ветливо встретила Е.Н. Харина, начальник смены. Дальнейший разговор о работе предприятия шёл с Ю.Н. Басковым, началь­ником производства.

-Юрий Николаевич, какую продукцию вы производите?

-Если коротко - бытовая хи­мия для офисной техники и ав­томобилей. Это влажные сал­фетки или наборы, состоящие из специальных сухих салфеток и специального раствора. Ра­створы разливаем сами: нам приходят либо готовые раство­ры, либо концентраты. Наша продукция предназначена для протирания, очистки аппарату­ры: компьютеров, телефонов, фотоаппаратов... Для салфеток закупаем нетканый безворсо­вый материал, а также микро­фибру производства Франции, Бельгии. Наши растворы очень эффективны, их разрабатывает специальная лаборатория в Санкт-Петербурге.

-Продукция пользуется спросом, какие рынки сбыта?

-Наша продукция пользуется повышенным спросом, она при­сутствует во всех магазинах, тор­гующих электроникой. Продук­цию отправляем по всей России (40 процентов рынка), в страны Балтии, на Украину, в Польшу, в Германию, начинаем поставки в США. Рынки сбыта всё время расширяются. Мы - одно из са­мых крупных в этой области предприятий. Сейчас мы не ус­певаем за предложением, по­этому переходим на работу без выходных, в две смены.

-Сколько у вас занято рабо­чих и сколько предполагается ещё набрать?

-В настоящее время работа­ет 25 человек, идёт дальнейший набор рабочих, штат будем уве­личивать, потому что 
 объёмы растут. Сейчас требуются упа­ковщицы, обучение персонала проходит в течение месяца пря­мо здесь, на производстве. Из Санкт-Петербурга приезжали опытные наладчики и обучали наших рабочих работе, наладке оборудования.

-Оборудование у вас слож­ное?

-Нет, у нас установлены до­заторы, этикетировщики, нарез­чики салфеток, станок по производству гофротары, моно­блок (несколько операций вы­полняет сразу), электрогидравлический подъёмник, бензино­вый погрузчик...

-Какая зарплата у рабочих, не секрет?

-Не секрет, у рабочих - око­ло 10 тысяч рублей, с ростом объёмов зарплата будет расти.

-У вас идет ремонт?

-Утепляем здание, обшива­ем сайдингом, будем делать новую отмостку. На следующий год планируем строительство большого складского термина­ла, планируем открытие столо­вой для рабочих «Невохима» и швейной фабрики (будут бес­платные обеды). В этом здании ещё не все помещения освое­ны, будем пристраивать пло­щади ещё. Сейчас у нас четыре цеха: салфеточный, спрейный участок, «влажная салфетка» и цех по производству гофротары. Большой вклад.

Вся наша продукция серти­фицирована по международной системе YSO. Когда в район приезжал губернатор, он высоко оценил наше производство.

-Что бы вы хотели сказать для газеты от себя?

-Мы хотели бы обратить вни­мание на состояние дороги по улице Ленина, начиная от фаб­рики, пилорамы П.Г. Вечера и до Андреевской дороги. Не знаю, где везли губернатора, но явно не по этой дороге, а в объезд. Район здесь, в низу посёлка, промышленный, раз­вивающийся, а дорога - яма на яме, настоящее безобразие, здесь даже ямочный ремонт не проводился.

Ещё большая проблема - постоянные перепады напря­жения в электросети. У нас оборудование такое, что ему вредны перепады. Система защиты постоянно фиксирует скачки напряжения. Мы обра­щались с заявлением к началь­нику электросетей, но меры не приняты до сих пор.

Я увидела: условия на производстве очень хорошие, в цехах тепло, светло. Есть приятная эстетика и свой мик­роклимат, свойственный про­изводствам, связанным с со­временными технологиями, высокоэффективным оборудованием. Здесь могут найти хорошую работу как мужчины, так и женщины. 
Очень раду­ет, что у нас в посёлке суще­ствует такое чистое, современное
предприятие, есть возможность нашим Сусанинцам найти здесь работу.

Просмотров: 260 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: