Меню сайта

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-09-23, 3:48 PM

Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Хозяйка новая, маршрут прежний
Хозяйка новая, маршрут прежний
9:07 AM

«Сусанинская НОВЬ» 28 октября 2010 г. № 123 Светлана БУЛГАКОВА

В Домнине и его окрестностях удивительные по красоте места, здесь как будто вся природа дышит, радуется, торжествует. Осень здесь особенно прекрасна, впрочем, и зима, и лето, и весна дают вдохновение художникам, которые приезжают из столицы и пишут свои картины на нашей земле. В трапезной совсем недавно открылась выставка-распродажа картин московской художницы, сразу видно, что она почувствовала, поняла простую, неброскую красоту наших мест.

В домнинской трапезной сейчас новый хозяин, а вернее – хозяйка. Марина Анатольевна Кузьмина взяла туристический бизнес и оба здания в аренду у турфирмы «Романовы и Сусанин».

М.А. Кузьмина:

-Как индивидуальный предприниматель, я оформлена с 13 августа. Мы сразу взялись за дело: шьем новые костюмы, делаем ремонт в здании трапезной, постепенно будем менять интерьер.

-При последнем общении где-то год назад, у вас было не самое лучшее настроение. Какое сейчас?

-Да, у нас были не лучшие времена, плохую роль сыграли тогда для нас разбитые дороги, к нам попросту перестали при­езжать туристы. Жара этого лета тоже внесла свой негатив. Но лично мне было настолько жаль потерять наше детище, столько сил, энергии уже было потраче­но, чтобы туристический бизнес был в районе реальностью! И вот я решила рискнуть, взяла суб­сидию, которую даёт государство на открытие своего дела, и вло­жила эту сумму в ремонт трапез­ной. Сейчас сама напрямую ра­ботаю с туристами, тем более, что связи давно отлажены и ус­тановлены доброжелательные отношения с их руководителями. Все договоры заключаю заново.

-А что нового будете пред­лагать, чтобы привлечь тури­стов?

-Интерактивная программа «За веру, царя и Отечество» ос­таётся. Мыслей, планов много, пока заедает «текучка», но пла­нируем работу сувенирной лав­ки (кроме старых, нашли новых поставщиков сувениров). Будем работать над созданием музея народного быта с мастер-клас­сом. Туристы смогут не только увидеть народные промыслы, но и своими руками попробо­вать плести лозу, прясть пряжу, лепить из глины...

Хотим изменить работу тра­пезной по времени: в вечернее время предполагаем работать как кафе; в выходные дни бу­дем предлагать новую эстрад­ную развлекательную програм­му. Приглашаем всех на семей­ный отдых в течение одного дня.

Хочу воссоздать народные обряды и показывать их туристам в театрализованной форме.

-Обеды те же, из русской печи?

-Да, как и раньше, ничего лучше и не надо. Приезжаю­щим к нам людям очень нравит­ся горячая еда из печи, горячие пироги. Все в восторге и пишут массу отзывов на эту тему.

-Знаю, что у вас вкусно го­товят. А что-нибудь о духовной части маршрута туристы пи­шут?

-Конечно, вот, например: «Домнино восхищает своей кра­сотой и девственными местами, оставляет неизгладимое впечат­ление. Завораживающие пейза­жи этих мест заставляют возвра­щаться сюда снова и снова, что­бы прикоснуться к истории древ­ней Руси».

-У Камня, часовни всё так же замусорено?

-Да, всё ломают, разбирают. Когда приезжает группа туристов, наш «Иван Сусанин» бежит впе­рёд убирать набросанные бутыл­ки и мусор. Очень стыдно бывает!

-Что тормозит движение вперёд?

-Конечно, деньги, их недоста­ток. Государственной субсидии, наверное, хватит только туалет отремонтировать. Все средства, которые зарабатываем, сразу вкладываем в развитие. А еще надо заплатить налоги, дать лю­дям зарплату.

-На что ещё надеетесь?

-Очень хорошие устные отзы­вы о нашем турмаршруте, наде­емся на приток туристов до 1913 года, когда будет отмечаться 400-летие династии Романо­вых, и на помощь по линии госу­дарства к этой дате. У нас здесь историческое, патриотическое начало. В сусанинском краевед­ческом музее гостей вводят в историю, смысл, содержание тура. Здесь, в Успенском храме, продолжение духовной части маршрута с интересной экскур­сией. Далее - театрализован­ная часть на болоте, у Камня, и, как завершение, обед в трапез­ной. Я считаю, у нас всё гармо­нично, необходимо лишь внести дополнительные детали, пре­творить в жизнь интересные за­думки. Наш тур считается эколо­гическим, места здесь удиви­тельные, почти первозданные. Тишина, умиротворение, что так необходимы уставшему от го­родской суеты человеку.

Просмотров: 203 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 1
1  
Довелось побывать в трапезной в 2005 году на
встрече однокласников сусанинской средней школы
выпуска 1955 года. Помещение трапезной чистое , светлое, очень уютное. Впечатление незабываемое.Большая русская печь в летнее время
выделяет очень много тепла- в помещении жарко,
зато приготовленная в ней пища -царская! tongue
Константин.

Имя *:
Email *:
Код *: