Меню сайта

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-11-23, 6:52 AM

Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Выявили несанкционированные свалки
Выявили несанкционированные свалки
12:31 PM

«Сусанинская НОВЬ» 22 октября 2010 г. № 121 Галина ОРЛОВА.

В конце сентября в нашем районе с плановой проверкой состояния благоустройства были заместитель начальника и главный специалист-эксперт межрайонного отдела по надзо­ру и контролю инспекции госу­дарственного административно-технического надзора Костром­ской области Александр Петро­вич Балаенко и Дмитрий Вален­тинович Белов.

Они вместе со специалистом по охране труда и экологии адми­нистрации района Иветтой Никола­евной Смирновой проверили Сокиринское сельское поселение и от­метили, что его территория нахо­дится в удовлетворительном со­стоянии.

Побывали они и на поселковой свалке, заметив, что по сравнению с другими она не хуже, работа на ней проводится, но дорога, ведущая к свалке, замусорена.

По п. Сусанино они отметили, что по сравнению с тем, что было зимой, стало чуть-чуть получше: центральная улица окошена. ДЭП-6 ведёт активную работу по свое­му направлению. В тот день, когда приезжали с проверкой, на пред­приятии был только директор, ос­тальные работали по благоустрой­ству дороге

Но в Сусанине выявлены две несанкционированные свалки: на пересечении улиц Ленина и Комсо­мольской и по улице Рабочей и Ок­тябрьской, напротив дома №1. Ви­ной свалок, как считают специали­сты, являются жители, а власть не бездействует (имеются контейне­ры, их вывозят), однако предъявля­ет слабые требования к этим жите­лям - протоколов составлено мало.

Проверили они и торговые точ­ки индивидуальных предпринимате­лей. Ситуация по сравнению с про­шедшей зимой чуть-чуть улучши­лась, но до сих пор у некоторых торговых точек нет урн для мусора на входе.

Уровень составления протоко­лов об административных правона­рушениях у нас в районе лучше, чем у других. За восемь месяцев теку­щего года составлено 106 протоко­лов, 40 из них составили сотрудни­ки милиции, остальные - муници­пальные служащие и главы посе­лений. Александр Петрович отме­тил как положительный пример Сокиринское сельское поселение. Но по мобилизации доходов в обла­стной бюджет мы в середняках, план по взысканию штрафов выпол­нен только на 35 процентов.

Как отметил А.П.Балаенко, со­стояние школ и детских садов в районе удовлетворительное.

По фактам нарушений, кото­рые выявлены при проверке, воз­буждены дела об административ­ных правонарушениях.

Просмотров: 225 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: