Меню сайта

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-11-23, 6:53 AM

Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Президент одобрил работу губернатора
Президент одобрил работу губернатора
11:56 AM

«Сусанинская НОВЬ» 8 октября 2010 г. № 115 Анна КУЛЕШОВА

Президент Дмитрий Анатольевич Медведев поддержал предложе­ние губернатора области Игоря  Николаевича Слюняева о строитель­стве в Костроме второ­го объездного моста че­рез Волгу в составе транспортного обхода города Костромы. Стро­ительство начнется в 2012 году. Среди других достигнутых договорен­ностей - реконструкция областной клинической больницы и передача в федеральную собствен­ность дороги Кострома - Мантурово - Шарья. Об этом стало известно по итогам встречи губерна­тора с Президентом Рос­сии, которая состоялась 5 октября в Кремле.

Главной темой встречи ста­ло обсуждение итогов 9 меся­цев социально-экономического развития региона. Глава госу­дарства высоко оценил дея­тельность руководства области по развитию Костромской обла­сти и назвал темпы социально-экономического развития реги­она хорошими не только в мас­штабах ЦФО, но и во всей России.

Он подчеркнул, что приоритеты выбраны верные, а команда управленцев, сформированная губернатором, работает эффективно.

В ходе рабочей встречи поднимались вопросы развития Костромской области на 2011 год и среднесрочную перспективу.

Президент России обещал поддержать финансированием из федерального бюджета строительство в регионе многопрофильной областной клинической больницы. Учреждение здравоохранения будет возведено в кратчайшие сроки и оснащено самым современным оборудованием. На эти цели из бюджета страны предполагается направить до 6 млрд. рублей. Данный вопрос поручен мини­стру здравоохранения и соци­альной защиты Голиковой Т.А.

Ещё одна важная догово­ренность, достигнутая в ходе встречи: автомагистраль Кост­рома - Мантурово - Шарья, вхо­дящая во второй пан-европей­ский транспортный коридор, мо­жет быть передана в феде­ральную собственность. Соот­ветствующее поручение Прези­дент направил в адрес мини­стра транспорта РФ Левитина Е. Е. Таким образом, в област­ном бюджете будут высвобож­дены деньги для строительства и ремонта областных дорог.

В ходе встречи Дмитрий Анатольевич Медведев поинте­ресовался положением круп­ных предприятий области и си­туацией вокруг ОАО «Костромс­кой завод «Мотордеталь», пе­редачей этого предприятия в госсобственность. Губернатор объяснил, что этот шаг позво­лил не только спасти предпри­ятие, которое экономически ли­хорадило последние 10 лет, но и сохранить около 2 тысяч ра­бочих мест. А это значит, что порядка 8 тысяч человек (счи­тая членов семей работников предприятия) сохранили источ­ник средств для существования.

Игорь Николаевич сообщил Президенту, что «Моторде­таль» - это не единственное предприятие, в судьбе которо­го приняла участие областная администрация. Всего по обла­сти их более 45. Он рассказал о том, как в апреле 2009 года круп­ный пожар уничтожил практи­чески все производственные площади на Мантуровском фа­нерном комбинате. Ущерб был настолько велик, что собствен­ники намеревались свернуть производство и закрыть пред­приятие. Около тысячи жителей Мантурова оказались перед риском увольнения и безрабо­тицы. Администрация области убедила собственников не толь­ко восстановить предприятие, но и сделать это в кратчайшие сроки. Теперь это одно из са­мых крупных производств по выпуску фанеры и деревянных гнуто-клееных изделий не толь­ко в России, но и в Европе. А число занятых в связи с расши­рением и модернизацией уве­личилось на 140 человек.

Среди других обсуждаемых вопросов - газификация реги­она, положение лесопромыш­ленного комплекса, борьба с лесными пожарами, помощь предприятиям, частным под­собным хозяйствам, защита по­жилых людей.

Президент поинтересовал­ся также ситуацией с ценообра­зованием в Костромской обла­сти.

- Считаю, что в целом нам удастся удержать ситуацию с ценообразованием на продо­вольственные товары и на пред­меты первой необходимости под контролем, - ответил Игорь Слюняев. - Часто ажиотаж на­гнетается искусственно.

Дмитрий Медведев одобрил политику областных властей по сохранению существующих и со­зданию новых рабочих мест и призвал и в дальнейшем не ос­тавлять без внимания подоб­ные вопросы. Глава государ­ства пожелал губернатору Кос­тромской области успехов и выразил уверенность, что об­ласть и дальше продолжит дви­жение к улучшению качества жизни костромичей.

Просмотров: 212 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: