Меню сайта

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-11-23, 6:53 AM

Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Для технического перевооружения заводов и ферм
Для технического перевооружения заводов и ферм
11:36 AM

«Сусанинская НОВЬ» 16 сентября 2010 г. № 105 Елена ТАРАСОВА

Побывав в Сусанинском районе, заместитель директо­ра департамента АПК Сергей Владимирович Иванов не только посетил определён­ные хозяйства, посмотрел, как идёт работа, как дела на уборочной, но и рассказал, как их ведомство работает на перспективу, конкретно в дан­ное время закладывает фун­дамент для дальнейшего раз­вития агропромышленного комплекса. Другими словами, занимается освоением финан­совых средств для того, чтобы в дальнейшем это работало на АПК. А именно, департамент АПК работает над созданием агропромышленной корпора­ции на базе «Сельхозхимии». По замыслу создателей, это предприятие будет заниматься инвестиционными проектами в сфере АПК в интересах облас­ти.

Сергей Владимирович пояс­нил, что в этом году начали боль­шую работу по развитию сыро­делия. В департаменте счита­ют, если область будет активно заниматься сыром, это подни­мет и производство молока.

-Мы регистрируем сейчас наименование товара костром­ской сыр, - продолжал Сергей Владимирович, - приняли опре­делённые шаги в этом направ­лении. Провели две варки сыра на Мантуровском сырзаводе по определению качественных по­казателей сыра костромской. И это будет, так сказать, «изюмин­ка» Костромской области, кро­ме области никто не будет иметь права его варить. Это будет эксклюзивный товар области, соответственно, возрастет ­его стоимость и, как следствие, спрос на качественное молоко. И тогда мы получим реальный эффект. Наша работа над брэн­дом костромского сыра посте­пенно приведёт к увеличению производства молока.

Ещё с этой целью, добавил Сергей Владимирович, в депар­таменте АПК разрабатывают и планируют заказать научно-тех­ническую работу по брэндированию и созданию образа кост­ромской сыр.

Также в этом году, по его сло­вам, «впервые за новейшую ис­торию развития АПК», департамент субсидирует техническое перевооружение сыродельных заводов. И снова, получая модер­низированные заводы, область получает увеличенную потреб­ность в сырьевой базе. То есть формируется увеличенная по­требность на сырьё. А спрос на сырьё - это один из факторов роста производства молока.

-Мы согласны, конечно, что цена на молоко недостаточно высокая для того, чтобы произ­водство молока было рента­бельным, то есть жить сельхоз­предприятиям ещё как-то мож­но, а на развитие сил не хвата­ет, - согласился Сергей Влади­мирович и в связи с этим отме­тил, что на следующий год и уже в этом году планируют субсиди­ровать приобретение техноло­гического оборудования для су­ществующих животноводческих ферм. И на следующий год пла­нируют уже достаточно большие суммы. А это работа над каче­ством молока, работа над выхо­дом молока, это деньги для на­ших крестьян.
Просмотров: 169 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: