Сусанино и мы - Страница 8 - Форум сайта посёлка Сусанино

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Суббота, 2017-09-23, 3:47 PM
Вы вошли как Гость

Страница 8 из 9«126789»
Форум сайта посёлка Сусанино » Сусанино и мы » Сусанино и Сусанинцы » Сусанино и мы
Сусанино и мы
dromoman2008Дата: Вторник, 2009-07-14, 7:11 PM | Сообщение # 106
Коренной житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 599
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Egor)
Даже если работать на строительстве будут гасторбайтеры, выгоды от соседства с АЭС жители области ощутят уже после завершения строительства. Стремительно начнет развиваться инфраструктура области, на обслуживании которой и появятся не временные, а постоянные рабочие места.

А с чего инфраструктура так стремительно развиваться будет - не понимаю. Что минатом деньги выделять для области будет - за красивые глаза - что минатом так богат - что ему денег девать некуда?
Думаю только не инфраструктуру поселка энергетиков деньги выделят ну еще дорогу - заасфальтируют - и все.
Рабочие места конечно появятся - вот только кем Костромичи работать будут - без специального образования - на атомную и близко не подпустят, конечно абслуживающий персонал нанимать из местных будут - вахтеров, електриков, сторожей и т.д. - но это и все - что еще могут предложить людям без специального образования. А специалисты скорей всего минатом сам найдет - и вряд ли это местные жители будут.

Quote (Egor)
Причем трагедия случилась по вине вполне конкретного работника, преступно нарушившего правила эксплуатации станции. Конечно, в случае аварии последствия будут плачевными.

У нас говорят, что место для строительства выбрали не удачное на месте разлома. А человеческий фактор всегда присутствовать будет - это неизбежно. И нам просто страшно рядом с АЭС жить будет. Уж лучше подальше от людей пусть строят - не дай Бог что случится - и всю Костромскую область переселять придется.

Quote (Egor)
по поводу дорог... последние два приезда терял по колесу на участке Кострома-Сусанино(((

вроде недавно ямы заасфальтировали - худо-бедно проехать можно smile
 
EgorДата: Среда, 2009-07-15, 10:36 AM | Сообщение # 107
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (dromoman2008)
А с чего инфраструктура так стремительно развиваться будет - не понимаю.

На эксплуатируемой станции трудится довольно много народа, еще значительное количество этих людей обслуживает. И все эти люди получают деньги. А это новый рынок. Рынок и товаров и развлечений. Вот и рабочие места. Можно фантазировать дальше. Кстати, не факт, что возить гасторбайтеров в Боры в таких количествах, которые потребуются, будет дешевле и проще, чем нанимать своих. Привлечение капиталов вызывает цепную реакцию. Деньги же надо тратить. Причем тратить в Костромской области, тк жить обслуживающий станцию персонал будет жить здесь же.

Quote (dromoman2008)
У нас говорят, что место для строительства выбрали не удачное на месте разлома.

Вот что пишут по этому поводу:
Во многих случаях (Крымская, Башкирская, Татарская электростанции) официальной причиной остановки строительства называлось нахождение площадки АЭС на тектоническом разломе и опасности техногенной катастрофы в случае природных катаклизмов, подобных Крымскому землетрясению 1927 года. Этому доводу оппонирует Роберт Нигматулин, бывший депутат Госдумы РФ, академик РАН, председатель Высшего экологического совета: «Я в таких случаях вспоминаю Спитакскую трагедию, тогда эпицентр землетрясения был на месте, где находится Армянская АЭС. И атомная станция прекрасно все вынесла — ни трещинки.» Более поздние экспертизы, проведенные в том числе и Академией наук СССР[5] подтверждали, что по тектоническим сейсмическим условиям площадки АЭС удовлетворяют нормативным документам.

Взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Недостроенные_АЭС_СССР

Там же пишут:
Из всех аналогичных типовых АЭС больше всех повезло Хмельницкой АЭС, её строительство было начато в 1981 году, первый энергоблок был пущен в 1987, второй энергоблок, заложенный 1983 году, запущен только в 2004, оставшиеся два блока строятся до сих пор. Тем не менее, своевременный пуск станции позволил городу зажить полной жизнью. Доля ХАЭС в общем производстве области превышает 30 %. Соответственно, руководители городов, в которых атомные стройки остановлены, а также областные администрации всячески настаивают на возобновлении строительства АЭС и превращения таких городов и даже целых регионов из депрессивных в динамично развивающиеся.

Очень рекомендую прочитать там же про Города-Спутники.

 
dromoman2008Дата: Среда, 2009-07-15, 1:12 PM | Сообщение # 108
Коренной житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 599
Репутация: 3
Статус: Offline
Белоярская АЭС
С Белоярской АЭС только за один год в атмосферу было выброшено 10 МБк радиоактивного изотопа цезий-137, а помимо него такие изотопы, как йод-131, кобальт-60 и цезий-134. К сожалению, Ростехнадзор не дает справки по другим изотопам. Помимо того, с АЭС было сброшено 74572 куб.м. использованной воды, содержащей радиоактивные вещества, что является рекордом среди все российских АЭС в 2007 году.
Калининская АЭС
За 2007 год с Калининской АЭС было выброшено в окружающую среду 539 МБк опасного радиоактивного изотопа йод-131, а также кобальт-60, цезий-134, цезий-137. Кроме уже упомянутых газообразных выбросов, с Калининской АЭС было сброшено 41587 куб.м. использованной воды, содержащей радиоактивные вещества.
Курская АЭС
В прошлом году на Курской АЭС произошло большинство нарушений (8) среди всех АЭС с реакторами «чернобыльского» типа - РБМК. Всего на этот тип реакторов приходится 19 нарушений в 2007 году.
Кольская АЭС
Кольская АЭС сбросила в окружающую среду 76МБк радиоактивного изотопа кобальт-60, 8МБк цезия-137, а также йод-131 и цезий-134. Помимо этого, было выброшено 6378 куб.м. использованной воды, содержащей радиоактивные вещества.
Нововоронежская АЭС
Одна из старейших АЭС в России – Нововоронежская – в 2007 году стала лидером по количеству нарушений в работе. На ее долю приходится 12 нарушений, что составляет четверть от всех (47), зарегистрированных на 10 российских АЭС в 2007 году. Третий и четвертый блоки НВ АЭС уже выработали свой ресурс, однако для них были выданы лицензии на продление срока службы. Планируется, что каждый блок будет работать еще 15 лет. Однако уже сейчас, взглянув на список нарушений, очевидно, что станция находится не в лучшем техническом состоянии.
Волгодонская (Ростовская) АЭС
За 2007 год с Волгодонской АЭС было выброшено в окружающую среду 50 Мбк радиоактивного изотопа йод-131, а также кобальт-60, цезий-134, цезий-137. Также было сброшено 10358 куб.м. использованной воды, содержащей радиоактивные вещества.
Смоленская АЭС
Со Смоленской АЭС было выброшено в окружающую среду 57МБк радиоактивного изотопа йод-131, 98МБк кобальта-60, а также цезий-134 и цезий-137. Помимо газообразных выбросов, АЭС сбросила 50576 куб.м. использованной воды – второе место после самой «грязной» в этом отношении Белоярской АЭС.
Ленинградская АЭС
За 2007 год выброшено 1700 МБк йода-131, 125 МБк кобальта-60, 15 МБк цезия-134 и 153 МБк цезия-137. Около 10000 куб.м. радиоактивной воды (поступают в градирни Радона).

Взял здесь http://antiatom.ru/ab/node/658

Egor, И вы хотите чтобы мы верили Росатому?
Это я только верхушки взял – а в статье намного больше сказано. Да и таких статей по всему интернету очень много.
Просто Росатому плевать на людей – им лишь бы строить начать – да деньги получать.
При СССР после пуска АЭС – люди имели льготы (30 километровая зона) – сейчас их отменили. Отходы куда девать будут? – ведь с 60 годов атомщики не могут их утилизировать – хотя и обещали эту проблему решить.
Срок эксплуатации – в среднем 60 лет – дальше консервация – а кто платить людям будет – тем тысячам которые на ней останутся (ведь распад длится у некоторых элементов до 200 лет)– наша область? 60 лет АЭС поработает – 200 на шее области висеть будет.

 
EgorДата: Четверг, 2009-07-16, 11:37 AM | Сообщение # 109
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Прочитал статью. Теперь мне стал более понятен разрыв между нашими позициями. Попытаюсь объяснить. Не могу не сказать, что сам по себе этот сайт вызывает у меня доверие. Домен зарегистрирован непонятно на кого, при поддержке каких именно общественных организаций функционирует проект, ссылка на сайт поддерживающей международной группы Экозащита! не функционирует... Проблемы экологии в наше время превратились в рычаги политики (в тч международной), и непонятно, кто дергает за эти рычаги и какие цели преследует. Одни и те же факты можно осветить по-разному, в зависимости от требуемого результата. Неискушенной аудитории сложно разобраться в приводимых фактах и цифрах, тем более что не с чем сравнить. Но я хотел сказать не об этом. Даже в самой этой статье нет ничего против атомной энергетики в принципе. Речь идет о различных нарушениях правил эксплуатации станций и утилизации отходов. На сто процентов поддерживаю позицию авторов статьи, что эти нарушения необходимо устранять. Даже метко называется причина этих нарушений: позиция администрации и чиновников, общий бардак в стране (отсутствие финансирования утилизации отходов и тд). Абсолютно согласен с тем, что необходимо прекратить ввоз и захоронение отходов из других стран. Да и сложно нормальному человеку с этим не согласиться. Но нигде не сказано, что АЭС в принципе - это плохо. Пожалуй, мои взгляды на строительство АЭС идеализированы. Парадокс, но АЭС в СССР и АЭС в современной России - "две большие разницы". Тогда был возможен и реализовывался жесткий "контроль качества" строительства и эксплуатации. Вы же смотрите с позиции реалиста. Да, с современным уровнем коррупции и общей ситуацией в стране такого контроля, как был, добиться невозможно. Ваша позиция объяснима - вам тут жить. Очень жаль, что реализация позитивной (я в этом убежден) идеи строительства АЭС в нашей стране несет и столько проблем.

Добавлено (2009-07-16, 11:37 Am)
---------------------------------------------

Quote (Egor)
при поддержке каких именно общественных организаций функционирует проект

забыл дописать "не сказано"
 
dromoman2008Дата: Четверг, 2009-07-16, 12:55 PM | Сообщение # 110
Коренной житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 599
Репутация: 3
Статус: Offline
Egor, Мы не против строительство АЭС, мы за строительство, но только не в густонаселенных местах, таких как Костромская область. Думаю, большинство населения понимает, что стране для развития нужно больше дешевой электроэнергии.
Но не ужели нельзя строить АЭС в других местах, где население практически отсутствует, где не было бы таких последствий, случись что с АЭС. Я сужу как простой обыватель – большинство просто боится АЭС «рядом с домом». И как бы не расписывали нам все выгоды от строительства АЭС – бояться не перестанем «обжегшись на горячем дуешь на воду».
Тем более референдум был – Костромичи проголосовали против, и вдруг бывший наш губернатор Шершунов, везет списки с подписями в поддержку строительства АЭС, а народ в недоумении – где он их взял – то есть в очередной раз нас обманывают. Поймите нас правильно – мы уже устали от постоянного вранья. Почему нашему областному начальству, так срочно потребовалось это строительство АЭС в Чистых Борах – нет ли тут какой личной заинтересованности?
Народ на форумах в области много об этом уже говорил, есть люди: ученые, бывшие атомщики, люди из других городов, где уже действует или строится АЭС – и нам говорят – то, что обещает власть – не сбудется. Большего развития область от строительства АЭС не получит, а проблем будет «выше крыши». Вот например от газификации – наоборот область только развиваться начнет.
 
EgorДата: Четверг, 2009-07-16, 4:13 PM | Сообщение # 111
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Ок, вам жить - вам и решать

Добавлено (2009-07-16, 4:12 Pm)
---------------------------------------------
Хотя, судя по вашему сообщению, за вас уже решили власти

Добавлено (2009-07-16, 4:13 Pm)
---------------------------------------------
И это тоже печально

 
dromoman2008Дата: Пятница, 2009-07-17, 11:31 AM | Сообщение # 112
Коренной житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 599
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Egor)
Хотя, судя по вашему сообщению, за вас уже решили власти

Точно, захотят построят - и спрашивать не будут, тем более референдумы по данной теме запретили. Одна надежда на кризис.
 
keschaДата: Воскресенье, 2009-08-30, 11:23 AM | Сообщение # 113
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Я родился и до училища жил здесь. Может кто вспомнит Махиню Андрея.
 
dromoman2008Дата: Воскресенье, 2009-08-30, 12:35 PM | Сообщение # 114
Коренной житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 599
Репутация: 3
Статус: Offline
kescha, Привет. hello Помнить? - скорей - видел не раз, знакомы не были, тем более что вы старше меня.
А вот с младшим вашим братом - знаком. Тем более что он в Сусанино проживает.
Рад всем Сусанинцам хоть ранее жившим, хоть живущим на нашем сайте. hands
 
keschaДата: Понедельник, 2009-08-31, 2:49 PM | Сообщение # 115
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет!!! Жутко рад с земляком пообщаться. biggrin
 
dromoman2008Дата: Понедельник, 2009-08-31, 8:48 PM | Сообщение # 116
Коренной житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 599
Репутация: 3
Статус: Offline
kescha, Слух прошел, что по морям океанам, один из Сусанинцев ходит (вроде правильно выразился именно ходят, а не плавают, все-таки я человек сугубо сухопутный smile ). Слышал что на кораблях типа река-море, только вот от куда и до куда? – нам это не известно.
Да и как на корабле с интернетом?
 
keschaДата: Понедельник, 2009-08-31, 11:50 PM | Сообщение # 117
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую. Ну с морями по некоторым причинам пока пришлось завязать. Хотя придётся наверно возвращаться, только уже надо пытаться подальше-там платят больше. А сейчас на танкере. таскаем мазут с сызрани на порт Кавказ. Это в керченском проливе. А интернет ... обычный модем с обычной симкартой. В данном случае МТС-модем и тариф коннект-2. Когда сотовая связь есть, то и интернет есть.Да, забыл сказать естественно ноут пусть и дешовенький, а куда больще для работы. В игрушки я не любитель, да и рука с недавних времён работает плохо что бы управлять всем этим в игрушках. А жизнь заставит в моря возвращаться...
 
dromoman2008Дата: Вторник, 2009-09-01, 4:10 PM | Сообщение # 118
Коренной житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 599
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (kescha)
А сейчас на танкере. таскаем мазут с сызрани на порт Кавказ. Это в керченском проливе.

Сызрань – это Самарская область – в общем ЮГ- жарко, пляжи, девочки и фрукты – типа бананов. smile
На родину не тянет – когда последний раз был? У нас грибы пошли.
В Сызрани если не ошибаюсь есть нефтеперерабатывающий завод.
Помню в новостях года 2 назад передавали про крушения во время шторма нескольких танкеров – и как, не страшно ходить?

Quote (kescha)
Хотя придётся наверно возвращаться, только уже надо пытаться подальше-там платят больше.

Это куда подальше? За границу? Так что не месяц то про пиратов показывают, то в Китае наши сидят с год без денег. sad
 
keschaДата: Вторник, 2009-09-01, 10:38 PM | Сообщение # 119
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну на счёт юга и всего перечисленногго на танкере не разбежишься, погрузка 6-8 часов а выгрузка вообще на рейде порта Кавказ. А на счёт страха?.. Так волков бояться... и всё такое. Тем более что платят за этот риск конечно не больно много, но всё раза в 3 больше чем чисто на реке, и несоразмерно больше чем на берегу в Городце где я сейчас обосновался. Да и не такой уж это большой страх как был тот с которым мы первые разы на речных кораблях в средиземке работали. Вот именно на таких и ходили. Это фото сделано на заходе в Босфор. Бедолагу просто сдуло с рейда.Со стороны чёрного моря.
Прикрепления: 3504461.jpg(438Kb)
 
dromoman2008Дата: Среда, 2009-09-02, 1:44 PM | Сообщение # 120
Коренной житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 599
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (kescha)
Бедолагу просто сдуло с рейда.

Новое суеверие: Если загрузился металлоломом - жди беды.

А вот интересно сейчас с такими кораблями что-нибудь делают? можно ли его как-нибудь снять и утащить, либо разобрать на тот же металлолом?

 
Форум сайта посёлка Сусанино » Сусанино и мы » Сусанино и Сусанинцы » Сусанино и мы
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:

Рейтинг Костромских ресурсов