Дневник

Меню сайта

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича



» 2010 » Ноябрь » 23 » Наш ответ Чемберлену
Наш ответ Чемберлену
Данная статья являет собой ответ на серию восторженных публикаций Светланы Булгаковой под названием «Путешествие в новый свет», опубликованных в газете «Сусанинская новь» №106 от 17.09.10 г., №107 от 21.09.10 г., №108 от 23.09.10 г., рассказывающих о кратком пребывании Лидии Сергеевны Гирко в Соединённых Штатах Америки. Суть публикаций сводилась к прославлению заморских приключений некоего Анатолия Гирко, сына Лидии Сергеевны. Данной статьей мы попытаемся выразить своё мнение на некоторые факты, изложенные в статье С.Булгаковой про «счастье жить и работать в Америке».
Мы подробно изучили рассказ Гирко Л.С. и хотели бы знать: что же такого необычного увидела Лидия Сергеевна в США? Что такого есть ТАМ у них за океаном, чего нет ЗДЕСЬ у нас в России?
Давайте, дорогие Сусанинцы, ещё раз перечитаем статью С.Булгаковой под названием «Путешествие в Новый Свет» и постараемся разобраться в этом вопросе.
Вот абзац, где Лидия Сергеевна утверждает, что «села в Москве на самолёт и через несколько часов попала в рай». Поясним для тех, кто не читал упомянутых выше публикаций, что «раем» для г-жи Гирко Л.С. стали Соединённые Штаты Америки. А каков же он этот «рай» для Лидии Сергеевны?
«В Америке растёт смешанный лес: секвойи, клёны, ёлки, берёзы, сосны и прочие деревья с красивыми кронами». Полностью согласны с Лидией Сергеевной. С принятием нового «Лесного Кодекса» леса в России стали рубить больше. Березки и ёлочки всё труднее увидеть на родных просторах. С секвойями, должны признаться, у нас и вовсе дело обстоит плохо. Но позвольте спросить, Лидия Сергеевна, вот это самое зелёноё, что растёт вокруг п. Сусанино, кстати сказать, тоже с разными красивыми кронами, это вот как называется? Или слова «смешанный лес» в России стали устаревшими?

А вот Л.С.Гирко рассказывает нам, что в Америке «супы быстрого приготовления домой приносят в баночках, в них много мяса, зелени и перца, бульон отдельно». Получается, дорогие сограждане, что и тут у нас с Вами просто беда какая-то. Мало того, что в родном посёлке Сусанино госпоже Гирко Л.С. в суп не докладывают мяса, зелень и перец. Так к тому же всё это без упаковки в отдельную баночку, и более того до дома Лидии Сергеевны суп вообще не доносят. Однозначно, Лидия Сергеевна, кто-то в посёлке Сусанино по дороге Ваш суп перехватывает, бульоном заливает тем самым, что отдельно налит, да и был таков. Вы с этим вопросом, Л.С.Гирко, не тяните, Вы сразу в милицию пишите. Там разберутся, «кто этот негодяй?» и «почему это суп в отдельных баночках именно Вам и не приносят?». Уж будьте покойны, разберутся и негодяя того изыщут и поймают окаянного.

«В США у каждого дома, - рассказывает нам дальше Лидия Сергеевна, - у каждого дома во дворе свой дизайнерский садик или свой дворик с цветами».
Согласны, Лидия Сергеевна, и здесь у нас в стране тоже огромная недоработка. Но это ведь уже промах на самом государственном уровне. Если следовать старой русской традиции и искать ответ на вопрос: «Кто виноват, что возле дома госпожи Гирко Л.С. до сих пор нет дизайнерского садика?», то тут найдётся всего два варианта: это либо коммунисты виноваты, либо нынешнее правительство. В таких случаях в наше современное время нужно писать в интернет-блог Владимира Владимировича Путина, а потом садиться к окну и терпеливо ждать, когда президентский кортеж подкатит к Вашему дому и буквально по взмаху волшебной палочки разобьёт под окнами Гирко Л.С. «австрийскую горку». В народе говорят, что метод очень действенный. Одному мужику так пожарную рынду вернули. На полном серьезе! Прямо таки сам Путин В.В. ответил тому мужику по интернету и пропавшую рынду этому самому мужику нашли и вернули. Полагаю, что и в вопросе с цветами во дворе, Лидия Сергеевна, Вам без правительства РФ никак не обойтись.
Дальше госпожа Гирко нам поведала, что «Все дома в США из дерева. Американцы считают, что человек должен жить в экологически чистом доме». Тут хочется заметить, что данное открытие Лидии Сергеевны сродни открытию самой Америки Христофором Колумбом в 1492 году. Сами-то мы, да и предки наши, и предки предков наших, до этого открытия совсем не так жили. У нас же каждый школьник из учебника истории знает, что издревле все крестьяне на Руси дома свои складывали сразу в неэкологичные многоквартирные особняки. И эти многоэтажные дома сразу были с отоплением, водопроводом, канализацией и подачей газа на кухонную плиту. Прямо так и жили всей деревней в одном таком вот многоквартирном доме. Плохо жили, неэкологично.
А Вы не знаете, уважаемая Л.С. Гирко, как долго «в экологически чистом доме» протянут эти самые американцы, если лютой зимой температура у них в Америке опустится ниже 35 градусов по Цельсию?

А вот пишет уже автор статьи, Светлана Булгакова, следующие строки: «Хорошо воспитали своего сына Анатолия супруги Гирко…Анатолий закончил Караваевскую академию по специальности инженер-экономист. А родители поддерживали увлечение сына компьютерами и не жалели денег на покупку сложной техники».
Другими словами, государство, не будем уточнять Советский Союз или Российская Федерация, но наше родное государство дало Анатолию - сыну Лидии Сергеевны, достойное образование и достойный заработок самой Гирко Л.С. для обеспечения увлечений сына. А сын после получения диплома о высшем образовании не на родной земле свои знания стал прикладывать, а поехал на ферму в Исландию. Хочется заметить Лидии Сергеевне, что хорошее родительское воспитание заключается в прививании любви к Родине у своих детей. Вот и в народе говорят, что «где родился, там и сгодился». А почему же Анатолий закардон побежал? Так знамо зачем! Видимо, пришла пора Анатолию в Армию идти. Долг Родине отдавать. Но не модно это у современной молодёжи. Не престижно.

Теперь давайте разберёмся с так часто мелькающими в рассказе г-жи Гирко Л.С. цифрами по зарплате Анатолия.
Вот Вам, уважаемые Сусанинцы, всего один факт: по законам США самая низкооплачиваемая неквалифицированная работа, т.е. работа не требующая специального образования и обучения (например, уборка мусора на улицах), оплачивается в размере не менее 8 долларов в час. Это факт. А Анатолий зарабатывает 15 долларов в час (страница 2, № 106 от 17.09.2010 г.). Не далеко ушел, не правда ли? Так получается, что сын г-жи Гирко Л.С. вовсе не «герой нашего времени» коим пытаются нам его представить, а обычный «таджик - гастарбайтер из нечерноземного Сусанино». Работает за гроши как негр, только цвет кожи у Анатолия Гирко белый.
.
Не будем пересказывать некоторые неточности и несостыковки в цифрах автора статьи, но вот снова в тексте особенно кичливо упоминается, что Анатолий зарабатывает около пяти тысяч долларов в месяц. Представляю, как автор хотел поразить этой цифрой читателей газеты «Сусанинская новь». Денжища-то какие! Но необходимо заметить, что рядовой полисмен полицейского управления в захудалом штате Вайоминг получает 14000 (четырнадцать тысяч) долларов. И это опять же, без высшего американского образования. Правда налоги, плата за жильё и коммунальные платежи почти полностью съедают всю эту астрономическую, казалось бы, сумму денег.
А вот следующие излагаемые в статье факты нас только насмешили:
Сын Гирко работает по три дня в неделю, а четыре отдыхает? Любит в стрелялки на компьютере поиграть? Постойте, но человек что изображен на фото на с.2 в № 106 от 17.09.10 несколько старше подростка переходного возраста. Да к тому у женатых мужчин несколько иные хобби.
Утверждаете, Лидия Сергеевна, что сын Ваш получил 9 сертификатов? Согласны, молодец. Но видите ли, Лидия Сергеевна, сегодня, согласно российского законодательства заурядный строитель, чтобы работать в заштатном «строительно-монтажном управлении» должен иметь как минимум диплом о высшем образовании, да к этому диплому ещё несколько сертификатов о повышении квалификации, причём срок годности данных сертификатов истекает каждые пять лет. Так что за пятилетку трудовой деятельности обычный строитель, сын земли Костромской области, не только превращается высококлассного специалиста из категории «нарасхват», но и по количеству сертификатов Вашего Анатолия за поясок-то заткнёт.

А чем, собственно, так гордится Лидия Сергеевна? Тем что, Сын её вхож в дом валютного миллионера? И дом этот произвёл на Вас, Лидия Сергеевна, незабываемое впечатление? А если задуматься, то с чего вдруг богатый американец станет впускать себе в дом программиста-гастарбартера из России? Ну, если разве что пыль протереть, прибраться или цветы полить. Так это и у нас принято. Это ведь каждый из нас готов попросить семейство Гирко присмотреть за цветами в квартире на время отъезда. Получается, что мы тут в Сусанино все миллионеры!
Издалека полюбовались виллой Билла Гейтса. Но видите ли, Лидия Сергеевна, по версии известного журнала «Форбс», ведущего перепись и точный учёт миллиардеров по всему Земному шару, в первую сотню так почитаемых Вами лиц всё чаще входят русские фамилии. Да и виллы наших миллиардеров завсегда славятся особой роскошью, утончённостью вкуса и изыском. Даже та непритязательность, с которой отечественные олигархи строят свои загородные дома на отечественной земле никоим образом не может сравниться с заморскими сараюшками американских миллионеров.

А что в культурном плане у них там за океаном? Чем поразила чета отпрысков Гирко Л.С. свою родную маму-свекровь? Ага, вот тут написано: Поездкой на берег Тихого океана и походом в цирк. Заметьте, не в театр повели свекровь, не в музей и даже не в консерваторию или прочее заведение общественной культуры. Не странно ли? Но не это вызвало у нас удивление. Просто похоже Лидия Сергеевна запамятовала, что берега родной страны омываются аж тремя океанами. И если судить по рассказу госпожи Гирко, то побывать на отечественном берегу хотя бы одного из трёх океанов ей не довелось. А жаль. Ведь родные берега ничуть не хуже.
А вот про цирк наверное согласимся, что американский цирк самый цирковый цирк среди цирков мира. Но только удивительно, отчего Л.С. Гирко так впечатляется? Ведь и Российский цирк в последние годы занимает достойное место на международной арене. Да и в наш цирк если хотите, то приходите, Лидия Сергеевна, во вьетнамках и шортах. Пожалуйста. На то он и цирк, чтобы люди смеялись и радовались. А может культурных центров в Американских городах, как показывает жизнь, попросту нет? Все города в Америке одинаковы: банк, бар, салун. Тогда получается, что прав наш известный сатирик Михаил Задорнов, утверждающий, что американцы остановились в своём интеллектуальном развитии между ребёнком из подростковой группы детского сада и пубертатом примерного шестого класса средней школы?

Что же ещё интересного увидела Лидия Сергеевна в США?

Кухню с мраморными столешницами и широкой плитой? Лидия Сергеевна, а давно ли Вы заходили в мебельные магазины в Костроме? Ведь сегодня современное отечественное производство кухонь предлагает не только кухонные гарнитуры по Вашим индивидуальным размерам, дизайн-проекту, но и любые виды столешниц от каменных до мраморных, и кухонные плиты любой ширины в широчайшем диапазоне фирм изготовителей.
Заметили, что бензин дешёвый? Видимо, Л.С. Гирко просто не осведомлена, что в США своей нефти нет. И покупают эту нефть американцы как раз в Российской Федерации. Поэтому, по какой цене мы, россияне, в Штаты нефть продадим, по такой цене в Америке бензин и будет. Вот летом 2009 года, например, в пересчёте на рубли бензину них был по 44 рубля за литр.
Дороги в России плохие? Пенсия у Вас, г-жа Гирко, маленькая? Так причина всему этому одна, Лидия Сергеевна. А всё потому, что сын Ваш и подобные ему молодые люди налоги со своих заработков платят не в бюджет родной области, и даже не в бюджет своей родной страны, а в казну другого государства.

Живёте в грязи и в пыли? Так ведь, Лидия Сергеевна, прибираться нужно почаще. Тогда и на Родине сможете «ходить босиком и не испачкать ног». Только, Лидия Сергеевна, после ходьбы босиком ноги, всё же, мыть надо...

Так что же такое «рай» для Лидии Сергеевны Гирко? Если сложить всё вышеперечисленное, то получится что это автозаправочная станция с дешёвым бензином, расположенная на берегу Тихого океана под деревом с красивой кроной, возле которого стоит цирк Шапито и разбит дизайнерский садик. Ах, да! Кухня с широкой столешницей, плавно переходящей в диван и волшебное кольцо с заклинанием «по-щучьему велению».

Для чего всё это мы здесь написали.
Видите ли Лидия Сергеевна, и в посёлке Сусанино найдётся немало достойных семей, давших своим детям достойное образование и воспитание, давших путёвку в жизнь своим сыновьям и дочерям. Каждый родитель гордится своим ребёнком. И каждому отцу, и каждой матери дороги их родные дети. Любой родитель всегда готов радоваться их успехам и достижениям. Но поверьте, Л.С.Гирко, и на Российской земле найдутся семьи, чьи дети и на родной земле жили, живут, и будут жить, работать и зарабатывать гораздо лучше Вашего Анатолия.
Вы просто поверьте, что давно уже в Костроме, в Костромской области, да и, наверняка, в самом посёлке Сусанино, есть немало семей, что дети сегодня руководят большими предприятиями, а может даже ведут свой бизнес, живут в больших многоэтажных домах, ведут полную радости жизнь и наслаждаются окружающей их родной природой.

Вот читаешь такие публикации в местной поселковой газете и просто диву даёшься: неужели, уважаемые Сусанинцы, Вам писать не о чем?

Ведь и на просторах своей области можно найти немало героев своего времени. К примеру, в Вашем же Сусанино, прямо возле школы, молодые люди занимаются паркуром. Это такой вид современного спорта,- бег с препятствиями,- где препятствиями служат дома, здания и сооружения на улицах города. Это ли не подвиг? Не с пивом на скамейке проводят время молодые ребята, не с водкой на детской площадке и не в поисках наркотиков, а сами, - подчёркиваю - самостоятельно занимаются новым видом спорта. Изо дня в день шлифуют и оттачивают своё мастерство в этом весьма травмоопасном виде спорта. Это ли не герои? Это ли не предмет для статьи в местной газете?
А может стоит написать о молодых ребятах, что своими руками в отцовском гараже собирают и «прокачивают» отечественную «девятку»? И ведь делают не хуже, чем на славном канале «МТV»!

Да и в самой Костромской области найдётся немало ярких тем, прославляющих достойных сынов своей земли. Вот ещё один пример, в составе Военно-Морского Флота Российской Федерации есть Большая Атомная Подводная Лодка со звучным названием «Кострома». Экипаж атомохода, стоит заметить, несёт боевую службу у берегов Америки. Той самой Америки, что прославляет в своих статьях Светлана Булгакова и почитает за земной рай г-жа Гирко Л.С.
В составе экипажа субмарины есть и Костромичи:

1. Мичман Австрийский А.В. - техник гидроакустик - уроженец города
Кострома.
2. капитан-лейтенант Елпашев А.А. - уроженец города Нея Костромской области. Сегодня начальник службы радиационной, химической и биологической защиты атомной подводной лодки "Кострома". Окончил в 2004 году Высшее Военно-Морское Училище.

Может есть смысл рассказать костромичам о земляках, что держат на своих плечах атомный щит Родины? Справедливости ради нужно заметить, что офицеры ВМФ служат в наши дни по контракту и заработки их многократно больше гастарбайтерских заработков Анатолия Гирко в североамериканских штатах. И это тоже факт!

Всего лишь несколько десятилетий назад за публикацию подобную статье под названием «Путешествие в Новый Свет» сам интервьюрер, автор самой статьи, как равно и главный редактор газеты отправились бы по бесплатной путевке в Сибирь. С краткой формулировкой «за антисоветизм», прямиком на северный берег Охотского моря, которое, нужно заметить, также является частью Тихого океана, но только с другой стороны от Америки. Вот там-то, на широте Челябинска, Санкт-Петербурга, Осло и Рейкьявика данная группа товарищей, плечом к плечу, смогли бы в полной мере ощутить «много какой-то холодноватой воды без горизонта», а также не только «почувствовать себя одиноко, будто песчинка в бескрайней стихии», но и внести свой непомерный вклад в развитие отечественной промышленности и народного хозяйства. А заодно смогли бы привить у себя безграничную, всепоглощающую любовь к Родине и отеческим гробам. Зачем было тратиться Лидие Сергеевне на заокеанский полёт, если всё тоже самое можно увидеть и ощутить на родной Земле?

А чему сегодня учит наша пресса, иначе говоря «пятая власть»? Какой посыл местная газета даёт для современной молодёжи?
Газета «Известия» организовала всемирный хоккейный турнир на приз газеты «Известия».
В поселке Сусанино отличное футбольное поле. Что мешает газете «Сусанинская новь» собрать мальчишек с окрестных сел и деревень, да и организовать турнир по минифутболу на приз имени собственной газеты? Много ли нужно, чтобы мальчишки и девчонки п.Сусанино и окружающих сёл, посёлков да деревень стали увлекаться спортом? Скосить траву на поле, повесить сетку на ворота, да учредить несколько призов или кубок за первое, второе и третье место.

Ну, хорошо, допустим, что нынешняя открытость границ и свобода слова позволяет каждому из нас не только путешествовать куда глаза глядят, но и писать о чем разум изволит. Ну, допустим, что Лидия Сергеевна, как мать, души не чает в своём сыне и безмерная её материнская любовь выливается на страницы местной газеты в горделивое чванство за собственного сына и его весьма сомнительные успехи на зарубежных просторах. Но зачем же Вы, Лидия Сергеевна вместе со Светланой Булгаковой, Родину свою так принижаете и, не побоюсь этого словосочетания, «грязью поливаете»? Задумайтесь, россияне, с чего начинается Родина?
Будьте счастливы, здоровы, и дай Вам Бог богатство. (От слова «БОГ», а не от слова деньги.)

Капитан 3 ранга запаса
Краснознамённого Северного Флота РФ
Александр Николаевич Иванов
и группа офицеров, будучи в п. Сусанино проездом
сентябрь-октябрь 2010 года.

Просмотров: 165 | Добавил: Николаевич | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: